您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
来浙江测绘与地理信息科技博物馆,跨个别致文化年吧
2018年12月30日 18:48:52来源:浙江在线作者:通讯员 陈霄 徐欢 记者 方臻子


  浙江在线12月30日讯(浙江在线通讯员 陈霄 徐欢 记者 方臻子)在这辞旧迎新之际,全国首家以“测绘与地理信息”为主题的科技博物馆——浙江测绘与地理信息科技博物馆以盎然生姿展露新颜,在这里跨年,不仅是一个简单的“你展示我接受”的学习过程,更像是一次关于浙江测绘的回望。

微信图片_20181230184753.png

  开馆以来,每天前来参观的观众络绎不绝。展厅内,“测绘与地理信息+高科技”强烈的现场体验感吸引大家频频驻足,指南车、霍格沃兹墙、《康熙皇舆全览图》、魔幻沙盒等展位“簇拥”最多,备受追捧。来自金成外国语小学的小郑同学参观后表示:“感觉像穿越到古代,然后进入到未来,提前预知了我们以后的样子,非常好玩。”

  杭州安吉路良渚实验学校的地理老师说:“通过学习参观,可以帮助孩子们掌握在课堂上难以弄明白的、看不到的知识。”

  杭州文澜未来科技城学校、杭州未来科技城双语幼儿园、杭州绿城育华翡翠城小学等师生及家长前来参观、体验,青岛地质工程勘察院、江苏省测绘资料档案馆、广西地图院、测绘出版社、千寻位置、重庆市地理信息中心等单位团队前来交流、学习,触摸测绘与地理信息的科技脉搏,浸润饱含测绘古韵的文化馨香。据不完全统计,日均接待人数逾百。

  这个元旦假期,浙江测绘与地理信息科技博物馆不打烊,满怀热忱,迎来送往,与大家一齐跨个别致的文化年!

标签: 地理信息;测绘;科技博物馆;新颜;你展示我接受责任编辑: 夏丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。