您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
2018年这场“压轴”之雪会跟着我们跨年吗?
2018年12月31日 18:02:17来源:浙江在线作者:记者 来逸晨 设计 张源


天气logo.JPEG

浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 来逸晨)小长假进入第二天,2018年的日历也翻到了最后一页。今天清晨睁开眼,天气君依然沉浸在昨日下雪的喜悦中。从细细碎碎如头屑般,到漫天飞舞,昨日杭城的雪虽有点“姗姗来迟”的意味,但也下得美丽烂漫。事实上,不只是杭州,浙江这场2018的“压轴”之雪覆盖面很大:昨天,湖州、杭州、嘉兴、衢州、金华、绍兴,甚至靠海的宁波都陆续下起了雪。


不过,范围虽大,这场雪的持续时间却不会很长。今天上午起,2018年最后的雪将自北而南逐渐停止。明天,也就是2019年的第一天,全省天气就完全转为阴到多云了。

哈哈.jpg

心里有依依不舍,对这场雪,也对即将过去的2018年。白雪纷飞中,2018年就这样绽放着最后几日的美丽。昨日夜里,天气君开窗望了望,只见万物披上了一层白色的纱,雪白雪白地折射着微弱的光。截至昨日20时,共有淳安、桐庐、临安、安吉、余杭、萧山、富阳、建德、开化9个县市发布暴雪蓝色预警。临安西部、北部的高山区域积雪已达5-9厘米,其它山区1-4厘米,平原地区0-1厘米。

天气君提醒,雪天里,积雪(水)路段往往容易出现道路结冰现象,对交通产生较大影响。截至昨日晚间22点,湖州、杭州、绍兴、宁波、金华、衢州等地都已发布道路结冰黄色预警。天寒地冻,脚下结冰,小长假后两日,大家出门一定注意安全。天气君在此为大家搬来一组雪天出行安全小贴士:

今天浙中北地区阴,局部有小雪,上午起转阴到多云;其它地区阴有时有小雨或雨夹雪,中午起雨雪止转阴到多云。明天全省阴到多云。

WechatIMG5.jpeg

今天早晨最低温度:山区零到零下2℃,有薄冰。沿海地区2-4℃;其它地区0℃左右。今天白天最高温度:沿海地区5-7℃;其它地区3-5℃。

WechatIMG6.jpeg


标签: 天气;小长假;阴到多云;金华;绍兴责任编辑: 来逸晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。