您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
今天到萧山机场乘飞机,可能遇到个别航班延误或者取消
2018年12月31日 18:02:16来源:浙江在线作者:通讯员 朱建美 谭申捷 记者 张帆 拍友 何良煜 胡尧华


浙江在线12月30日讯(通讯员 朱建美 谭申捷 浙江在线记者 张帆)12月30日,元旦小长假第一天,受冷空气和低空切变影响,杭州萧山国际机场从下午开始降雪。

随着雪量加大,下午15时30分,杭州机场启动蓝色抗冰雪预警,机场各单位加派人手加入抗冰雪队伍,确保航班正常起降。截至晚间22时,杭州机场通过融雪剂撒布等措施,道面和机坪无积雪,符合航班起降标准;已完成航空器除冰雪100多架次。

航班除冰雪

根据空管天气预报,降雪将持续到31日上午。目前,所有出港航班都需要除冰雪。机场将时刻监控道面积雪情况,一旦出现积雪和结冰,24小时待命的抗冰雪队伍马上将驾驶推雪车、吹雪车、撒布车等设备进行融雪、清扫、吹干跑道,确保31日的航班能够正常起飞。

杭州机场提醒31日航空出行的旅客,降雪可能导致个别航班延误或者取消,请与所乘坐航班的航空公司联系,或者拨打0571-96299 机场热线查询航班情况。

机务正在指挥飞机滑入机位

在机坪备战的推雪车



标签: 降雪;航班;冰雪;杭州萧山国际机场;元旦小长假责任编辑: 来逸晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。