您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
历时27个月!宁波舟山港主通道节点性工程鱼山大桥建成
2018年12月31日 18:02:16来源:浙江在线作者:记者 张帆 通讯员 陈翔 张阳


微信图片_20181231094733.jpg

浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 张帆 通讯员 陈翔 张阳)12月31日,宁波舟山港主通道的节点性工程,鱼山大桥全线完工!

随着最后一段行车标线浇划完成,历经27个月,连接浙江舟山岱山岛与鱼山岛的唯一陆上通道———鱼山大桥,跨越杭州湾口的灰鳖洋全线建成,创造了同等规模跨海大桥快速施工新记录。

该大桥的建成将为舟山绿色石化基地提供重要的交通保障。鱼山大桥是宁波舟山港主通道的支线工程,全长8.2公里,由浙江省交通集团投资、设计、施工和管理。

宁波舟山港主通道项目是浙江省交通产业发展的支撑项目之一,主要涉及3座大桥,预计2021年全线贯通,届时将成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁群。作为国内跨海大桥施工中难度较大的桥梁之一,鱼山大桥的多项工程设计和施工工艺刷新世界纪录。

针对鱼山大桥工期紧的特殊需求,浙江省交通集团采用基于新一代桥梁工业化理念的快速施工技术,在保证质量安全的前提下,27个月完成建设任务,相比常规技术工期缩短23个月,创造中国交通基础设施建设的新记录,是浙江省交通集团努力在加强交通建设上争做一流的生动体现。

标签: 舟山港;大桥;宁波;浙江省;大桥全线责任编辑: 来逸晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。