您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
嘉善打造“万亩千亿”新平台 加速融入长三角
2018年12月31日 18:02:17来源:浙江在线作者:记者 顾雨婷 白丽媛 县委报道组 张文燕

浙江在线12月30日讯(记者 顾雨婷 白丽媛 县委报道组 张文燕)12月30日,嘉善县与中新苏州工业园区开发集团签约,围绕重量级未来产业目标,计划投资约200亿元,在嘉善打造一个全新的“万亩千亿”产业平台——中新嘉善现代产业园。

签约现场

中新嘉善现代产业园项目将重点聚焦发展智能传感产业为主导的战略性新兴产业,以力学、声学、光学等传感器研发制造为核心,打通上游芯片核心关键部件和下游汽车电子、消费电子、航空电子等应用制造端,通过引进一批智能传感器龙头企业,带动智能传感产业集聚集群发展,建设具有国际影响力、竞争力的“智能传感谷”。

此外,产业园按照“以产为主、产城融合”的发展理念,通过完善功能配套、吸引高端人才、招引龙头企业,力争到2025年,形成千亿级智能传感产业集群,努力建设成为长三角区域及环杭州湾大湾区高端未来产业高地、高端外资集聚地、产业特征明显的“万亩千亿”新产业平台,全力打造长三角一体化高质量发展示范区。

目前,规划建设的中新嘉善现代产业园的各项前期工作已完成。该项目选址嘉善北部,总规划面积约16.5平方公里。

据了解,这次签约的是长三角一体化发展上升为国家战略后第一个区域合作重大平台项目,必将成为区域合作的亮点,为长三角一体化高质量发展作出示范。下一步,嘉善将以“最多跑一次”改革的理念落实责任加快推进,为园区的开发建设提供坚强有力的保障,为优质项目的入驻发展提供高效服务。

标签: 现代产业;产业平台;万亩千亿;中新苏州工业园区;长三角责任编辑: 来逸晨

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。