您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
杭黄铁路开始卖票啦 2个小时从杭州到黄山成为现实
2018年12月24日 15:24:05来源:浙江在线作者:记者 张帆 通讯员 慈济诺

微信图片_20181224152347.png

  浙江在线12月24日讯(浙江在线记者 张帆 通讯员 慈济诺)24日下午3时,杭黄铁路开始卖票啦,这标志着杭黄铁路12月25日开通正式确定。

  记者点开12306网站,发现除了原有的两趟走沪昆高铁绕道江西去黄山的高铁动车,25日杭黄间开行9趟车,和之前传闻的杭黄铁路开通初期开行30多趟车的说法有些差距。其中,25日8时杭州东站发车的D9551次是杭黄铁路开通的第一趟车。早上8时34分发车,10时半到黄山。因为车票刚上线12306网站,记者发现25日所有车次都有余票。但首趟的二等座7分钟就售完,票价为115元。至于车次为何少这么多,据铁路方面解释是开通首日的原因。

  据了解,按照铁路部门安排,明年1月5日运行图调整后,杭黄铁路每天将开行72趟列车。

标签: 铁路;铁路开通;发车;黄山;铁路部门责任编辑: 黄莹

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。