您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
2019拼假攻略来了 教你拼出超长待机小长假
2018年12月07日 18:07:28来源:浙江在线作者:记者 李丹超

2019.webp

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 李丹超)2018还有不到一个月就结束了,这一年你去了哪里?年初立下的旅游flag都实现了吗?

  昨天(12月6日),2019年的放假通知正式出炉。虽说五一劳动节因不调休少了一个小长假,但即将到来的元旦、春节等假期还是让辛苦一年的小伙伴们早早安排出行计划。今天,记者带你看看这份途牛定制的“2019拼假攻略”。

  一月 | 元旦

  放假时间:2018.12.30-2019.1.1

  拼假指南:2019年1月2日、3日、4日连请3天,秒变8天小长假(2018.12.30-2019.1.6)

2.webp

  推荐地一:香港·中国

  2019年来个港式跨年可好?

  舌尖上的港式茶餐厅一网打尽,在明星手印扎堆的星光大道上走一走,在中环的摩天轮打卡留念,去维多利亚港看美丽的烟花……

3.webp

  推荐地二:泰国

  泰国南部是无限的海岛风光,北部的清迈以小清新著称,而中部的芭提雅是海滩度假的天堂。

  到2019年1月13日为止到达泰国各国际机场入境,办理落地签不需要支付2000泰铢的费用。

  二月 | 春节

  放假时间:2019.2.4 -2019.2.10

  拼假指南:2019年2月2日、3日连请2天,畅享9天春节(2019.2.2-2019.2.10)

4.webp

  推荐地一:哈尔滨·黑龙江

  零下30℃的哈尔滨大街上嚼一口马迭尔冰棍;在老道外的茶馆里听一场地道的东北二人转,来一盘刚出锅的哈尔滨水饺……还要去冰雪大世界肆意玩耍!

5.webp

  推荐地二:澳大利亚

  在南半球的夏日里过一个不穿棉袄的新年,真是太美好了~

  春节还是澳洲的官方节日庆典哦,每年除夕悉尼港都会有绚烂华丽的烟花汇演,墨尔本还有年味浓重的春节嘉年华哟!

  四月 | 清明节

  放假时间:2019. 4.5-2019.4.7

  拼假指南:2019年4月1日——4日连请4天,9天尽享春日美景(2019.3.30-2019.4.7)

6.webp

  推荐地一:婺源·江西

  此时的婺源美不胜收,那河网密布的的山涧中一块块金黄的油菜花田镶嵌其中,美得让人心醉。

  拿起相机,从任何一个角度拍过去,都是一副绝佳田园风景图。

7.webp

  推荐地二:东京·日本

  每年从3月下旬开始,樱花就开始从九州地区由南向北依次盛开!

  乘着小船在碧波上荡漾,观赏着两岸的粉色樱花,水面上还有飘着星星点点的樱花,这时候的千鸟渊如粉色的梦一般美丽。

  六月 | 端午节

  放假时间:2019.6.7-2019.6.9

  拼假指南:6月3—6日连请4天,9天端午想去哪里去哪里(2019.6.1-2019.6.9)

8.webp

  推荐地一:青岛·山东

  6月,就去青岛感受一下东方瑞士的欧洲浪漫风情吧,此时正是阳光微热,清风微拂!

  八大关别墅群、花石楼和德国风情街……漫步在青岛街头,吹着海风,拎着特色的塑料袋散啤,吃着海鲜撸着串,感觉爽到不想回来上班了!

9.webp

  推荐地二:柬埔寨

  吴哥窟似乎有着神奇的魔力,能将现代社会带来的外在影响瞬间吞噬,走进去的那一刻,你就觉得自己像是走进了另一层时空。

  九月 | 中秋节

  放假时间:2019.9.13-2019.9.15

  拼假指南:9月9日到12日连请4天,中秋节9天假期get!(2019.9.7-2019.9.15)

10.webp

  推荐地一:敦煌·甘肃

  在月光的柔波里,沙漠没有白日里蛮荒的雄浑,温存而安宁,甚至有了一份克制的儒雅。

  夜幕上的那轮明月,属于戈壁大漠的圆月,映衬着泉水的皓月,让夜幕下的荒漠有了一丝温情。

11.webp

  推荐地二:威尼斯·意大利

  秋天的威尼斯美得不可方物,经过一个夏天的喧嚣,此时的“水上之都”堪称世界上浪漫极致的风景。

  叹息桥的故事广为人知,悲惨的故事被浪漫化,如今大家听闻较多的就是“在叹息桥下拥吻,爱情会永恒”的传说了。

  十月 | 国庆节

  放假时间:2019.10.1-2019.10.7

  拼假指南:9月29日、30日连请两天,凑成10天小长假(2019.9.28-2019.10.7)

12.webp

  推荐地一:川西·四川

  从成都出发,色达、八美、塔公草原、康定、新都桥、贡嘎雪山、稻城亚丁,川西环线上风景绝美,人文内容丰富,有世界上最大的佛学院,色达喇荣五明佛学院;

  有秋天一步一景的摄影家天堂新都桥,有蜀山之王美称的贡嘎雪山,还有求婚圣地稻城亚丁。

13.webp

  推荐地二:加拿大

  十月的第一周开始,加拿大枫叶逐渐变红,这个月,这是加拿大枫叶绽放的时节。

  加拿大为人所熟知的赏枫据点当属“枫叶大道”,这是一条连结多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的公路。

标签: 放假时间;推荐;加拿大;指南;威尼斯责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。