您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
最新鲜的首批澳洲车厘子 京东生鲜48小时送到你手中
2018年11月06日 22:34:57来源:浙江在线作者:记者 陈铖

123.jpg

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 陈铖)首届中国国际进口博览会正在上海虹桥国家会展中心举行,农产品和农业技术进口是本次进博会的重要板块之一。作为国内农产品上行的重要通道和消费者网购生鲜农产品的主要平台,京东生鲜此前争取到了新西兰和智利的新产季车厘子首发,11月6日,京东生鲜又借着进博会的东风拿下了澳洲大陆新产季车厘子的首发,其中,澳洲大陆车厘子更是首次进入中国,在京东生鲜的保驾护航下,“澳车”最快12小时即可进入中国境内,送到消费者手中则不会超过48小时。

  官方数据显示,2017年中国农产品进口突破1200亿美元,2018年农产品进口继续保持增长,中国已经成为名副其实的农产品进口大国。

  而随着消费升级时代的到来,消费者对于进口产品的需求也愈发旺盛,特别是在生鲜农产品领域,进口商品可以有效补充国内市场的部分消费空白,满足部分消费者的高品质需求。

  此前,京东生鲜已拿下了2018-2019新产季智利和新西兰车厘子的国内线上首发权,而在进博会现场,京东生鲜又与澳大利亚新南威尔士州达成共识,根据最新生效的中国进口澳洲车厘子准入条款,2018年澳大利亚大陆地区的车厘子将首次以空运方式出口到中国,京东生鲜成为澳洲内陆车厘子在国内的线上首发平台。

  由于澳大利亚大陆地区白天与夜晚温差较大,所以相比其他地区车厘子,澳洲大陆地区出产的车厘子含糖度高、多汁且果肉紧实。车厘子在采收后一小时内就会进行低温处理,再用一小时进行优化处理及包装,然后就会进入空运流程,确保在48小时内澳大利亚车厘子就可以从原产地直达消费者餐桌。

  澳大利亚新南威尔士州政府第一产业部常务副部长斯考特·汉森在现场表示,非常高兴可以在进博会上与京东生鲜合作,完成澳洲内陆车厘子在中国的首发,通过京东完善的物流冷链设施,我们可以在第一时间将最好的澳大利亚车厘子送到中国消费者的手中。“随着合作的开启,中国将成为全球除了澳大利亚本土之外,最快吃到新鲜、高品质澳洲大陆车厘子的国家!”汉森说。

标签: 京东;澳洲;首发;农产品;生鲜农产品责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。