您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
浙江大湾区如何建设?这些企业家汇聚一堂建言献策
2018年10月31日 08:20:45来源:浙江在线作者:记者 李知政

  浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 李知政)10月30日,16名省内外著名企业集团、跨国公司的负责人出席了在杭召开的浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会第一次会议。

  据了解,浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会成立于今年7月,是政府与企业家、企业家与企业家之间的沟通交流平台,主要任务是为浙江省大湾区建设提供决策咨询服务,促进企业家之间的合作交流。首批成员共计25人。本次会议旨在汇聚企业家力量,共建现代化湾区。

  今年以来,面对错综复杂的国内外环境,广大民营企业家积极应对,表现了强烈的责任感和使命感。而此次圆桌会,希望进一步集结企业家的经验和智慧,为浙江省大湾区建设建言献策。

  大湾区建设是全省“四大建设”的重点,今后我省将实施“六大具体建设专项行动”和一批“重大标志性工程”,鼓励知名企业家带领更多的企业家参与到全省大湾区建设中来,为大湾区的高质量发展贡献更多的智慧和力量。会上,企业家们围绕推动大湾区高质量发展、正确认识当前经济发展形势以及优化企业发展环境等问题积极发言,提出了许多务实的意见建议。

  会议提议由省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂担任浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会首任轮值主席。

标签: 浙江省;知名企业家;圆桌;企业家;著名企业责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。