您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
6000元就能去趟欧洲?国庆后迎高性价比错峰游
2018年10月11日 15:10:10来源:浙江在线作者:记者 李丹超

  

  浙江在线10月11日讯(浙江在线记者 李丹超)国庆黄金周已经过去,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,相应的旅游产品的价格开始回落。

  近日携程旅游发布“国庆错峰旅游价格指数”。 “指数”显示,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路价格近乎腰斩,以热门海岛目的地普吉岛为例,降价幅度超过40%,选择在10月下旬前往普吉岛最低价格不到2000元。

  “价格分水岭在国庆后段就开始显现。进入10月第二周后,国内游产品的价格普遍下降500-1000元不等,境外长线降价幅度更高。”携程旅游专家表示,如果假期充足,选择10月出游将是性价比最高的选择。

timg.jpg

  国内游降价三成  三亚自由行只要2000元

  对比国庆千元单程机票,国庆后三亚自由行均价为2000元出头,相较国庆旅游价格拦腰减半。以携程网上一条“三亚5日自由行(5钻)”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从10月7号开始价格阶梯式下滑,人均最低价格仅2004元左右,相比国庆相比直降超过40%。

  国内哪些地方降幅大适合出游?携程发布了“国庆后十大性价比线路”,包括三亚、桂林、丽江、成都、拉萨、西安、黄山等热门目的地。

国内错峰.png

  随着国庆的结束,市场上旅游价格的回落,不少年假族、银发族闻风而动选择在国庆后开启“上山”、“下海”错峰游模式,而这个时段也是捡便宜的好时候,例如10月下旬从成都入藏深度游、打卡网红景点,“拉萨+布达拉宫+羊卓雍措5日4晚跟团游(5钻)”线路价格降了50%。

  出境游泰国、日本成错峰热门  6000元就能游欧洲

  出境游最热门的泰国、日本价格也同样经历腰斩。以一条“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游(3钻)”产品来看,价格从国庆后一路下滑,10月最低价格只需3899元,国庆人均价格在7327元,便宜了近一半。

  海外哪些目的地降幅很大,适合在10月出游?根据携程跟团游和自由行数据显示,在进入2018年最后一个季度后,旅行社的促销力度不断加大,热门海岛及欧洲深度游都有三成以上的降幅,部分促销路线降价更超50%,

  以蜜月热门目的地巴厘岛为例,一条从上海出发的“印度尼西亚巴厘岛7日5晚私家团(5钻)”产品,2人起独立成团,配备中文导游和司机,入住五星酒店,打卡网红活动,如果选择在10月下旬出发,相较国庆期间便宜了近一半。

  根据国庆节后旅游线路价格环比涨跌情况,携程发布了国庆后出境游十大性价比目的地及特惠线路。其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫、欧洲连线和南非,降幅从28%到62%不等。

境外错峰.png

标签: 国庆;三亚;携程;出境游;降幅责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。