您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
持续严打、品牌入驻升级 拼多多国庆交易额增三倍
2018年10月10日 14:34:29来源:浙江在线作者:记者 祝梅

timg.jpg

  浙江在线10月10日讯(浙江在线记者 祝梅)10月9日,拼多多发布国庆交易数据:今年国庆期间,平台GMV(交易总额)同比增长300%以上。其中,中国各地标志性农产品在拼多多平台供不应求,国庆期间产生超过500万个订单。通过“产地直发”模式,云南丘北县雪莲果在拼多多平台上线两天即销售30多万斤。

当地农户正在云南丘北县八道哨乡黎家村的中转仓内装箱打包雪莲果发往全国

  交易额的持续上涨与更多品牌入驻以及平台治理分不开。拼多多方面称,平台持续推动“双打”,9月主动关闭涉嫌违法违规店铺5500多家,下架商品超过770万件,前置拦截疑似假冒商品链接超过300万条。

  同时,国庆前后,国美电器、当当网、小米等品牌已入驻拼多多平台,国货新生品牌和传统知名品牌销量于拼多多齐头并进。其中,日化、3C、食品饮料等类别产品增长尤为明显,包括VIVO、超能、立白等在内的知名品牌销量较上季度环比增长50%。

  拼多多方面认为,平台消费已展现出不同人群多层次的消费需求。10月8日,拼多多推出三周年庆大促活动,其中,针对一、二线城市消费者推出的助农扶贫农产品销量可观,五常大米不到24小时即销售逾万单超10万斤,平台定向补贴三至六线城市的新款iPhone已售出逾2万部。

  拼多多也不断发掘新的获客渠道。10月9日起,拼多多入驻微信钱包,微信用户可直接搜索和访问它的小程序。据第三方企鹅智酷数据显示,约25%的拼多多用户在平台上产生了全新购物需求,购买了很多原来不曾使用甚至没有见过的产品,约13.7%的拼多多用户此前的消费渠道完全依赖于线下,其中包括大量从未使用过网购的人。

标签: 国庆;丘北县;交易数据;交易总额;标志性责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。