您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
国庆这道菜杭州人点了9085份 学生党是外卖主力军
2018年10月08日 14:54:31来源:浙江在线作者:记者 祝梅

  浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 祝梅)国庆黄金周落幕,在一周的“福利时间”里,有人选择出游,有人则选择宅家宅宿舍。近日,饿了么发布国庆黄金周数据,数据显示,游人量超1770万的杭州在今年国庆期间外卖订单量同比增长32.6%,交易额同比增长29.4%。

  饿了么的数据显示,10月1日到6日,杭州外卖消费总额居于全国省会城市第三,仅次于上海、北京。其中,杭州一名用户在黄金周期间一共消费了高达4460元的外卖,位于全杭州第一名。

  假期点外卖的人都是谁?学生党是不可忽视的主力军。饿了么提供的数据显示,杭州地区国庆外卖订单最多的前五个地方都是高校,依次为浙江工业大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江工商大学和杭州师范大学。其中,浙江工业大学6天内共产生了15836份外卖订单。

  杭州人点外卖都点啥?从菜系上来看,鲁菜最受欢迎,国庆期间鲁菜外卖订单同比增幅达150%,其次依次为西北菜、粤菜、东北菜和烧烤,总的来说,口味上还是清淡的,菜量上还是更讲求实惠。

  从菜品上来看,杭州人最爱点的还是糖醋里脊。饿了么提供的数据显示,国庆期间,杭州一共卖出了9085份糖醋里脊外卖。后四位受追捧的菜肴依次为番茄炒蛋、蜜瓜鲜果切、农家小炒肉和羊肉串,有肉有菜还有水果,也是很注意营养均衡啦。

  值得一提的是,外卖如今不光送吃的,也送鲜花等新零售品类。如今,这块本地生活服务也正在不断崛起。饿了么的数据显示,国庆期间,杭州果蔬生鲜的订单同比增幅达到79%,商店超市订单增幅为54%。以生鲜大闸蟹为例,杭州国庆期间一共产生了2982份大闸蟹订单,同比去年国庆订单量增幅达26.7%。更突出的两个新零售订单品类则集中于鲜花绿植和医药健康,同比增幅分别达到167%和272%,前者更有节日气氛,后者自开通以来,正在成为更多人生活的日常。

标签: 外卖;饿了么;国庆;国庆黄金周;订单量责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。