您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
感觉不热?现在的副高凶起来也是“奶凶奶凶”的
2018年09月14日 07:45:26来源:浙江在线作者:记者 全琳珉 设计 张源

微信图片_20180102164708.jpg

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源)换季的时候,天上永远是不平静的。

  南边,就在第23号台风“百里嘉”经历上午登陆湛江、下午就停编的“悲剧”之后,第22号台风“山竹”疯狂膨胀,桀骜不驯地向世人昭示自己与“百里嘉”的不同。

  而往北一些的我们,被副热带高压牢牢把控,开启升温模式,要让人知道什么是规矩什么是体统。

08.png

  当然,现在的副热带高压已然不是三伏天那个凶神恶煞的副高了,要凶,也是奶凶奶凶的。

7.jpg

  从昨天的气温中就可以看到,浙江的温度升是升了,大部分地区最高气温在30℃以上(30-33℃),但终究达不到高温标准(35℃以上),杭州最高气温甚至没超过30℃(28.7℃),本来以为是只“秋老虎”,结果只是“纸老虎”。

  不过由于大部分地区的平均相对湿度在80%以上,配上30出头的温度,与前几日飒爽的天气对比仍会有一些闷热。

  今天,奶凶奶凶的副热带高压会进一步展示它的威力,气温还会往上爬一点,但程度有限。

  而此刻更加凶一点的台风“山竹”虽离我们较远,但受台风倒槽影响,16到17日浙江雨水又会开始多起来了。

430440907590056421.jpg

  今天晴到多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨。明天东南沿海地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云。今天早晨最低温度23-25度。今天白天最高温度:浙西南地区34-36度;其它地区30-32度。

781390266574880554.jpg

标签: 副热带高压;台风;湛江;换季;山竹责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。