您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
发货量已破千万的华为P20 背后有浓浓浙江元素
2018年09月06日 14:05:48来源:浙江在线作者:记者 夏丹

222121746507204863.png

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 夏丹)9月5日,华为P20系列影像艺术展暨新品发布会在上海开幕。此次新品发布会上,不久前于德国IFA展惊艳亮相的华为P20系列极光闪蝶、珠光贝母两款渐变新色及雅黑色、金棕色真皮限量版正式发布。

755373268096712344.jpg

  五个月出货量超1000万台

  据了解,华为P20系列手机上市五个月,目前累计发货量已突破1000万台大关,目前市场热度依旧持续高涨。而在这款人气手机背后,有着不可或缺的浙江元素。

  “华为在杭州有一个研究所,杭州研究所做了很多重要的工作,其中之一就是GPU Turbo,浙江元素我觉得有,我们其中一个核心能力就是构筑在杭州研究所,目前产品的软件性能的提升,很大一块也来自于杭州研究所的支持。”华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示。

  早在2000年,华为就在杭州高新区(滨江)成立研究中心。在整个华为里,杭州研发中心的位置十分重要。就在去年,华为和浙江签署合作协议,内容之一就是将研究中心升级华为杭州研究所,打造成全球计算研发中心,加大在杭州研究所的研发投入。

812977168732308198.jpg

  科技大腕时尚品味足

  提起华为,大家都会竖起大拇指,因为它是中国高科技企业中当之无愧的佼佼者。可如今这位科技大腕秀起时尚,品味也是相当不俗。

  今天的发布会上,华为重磅推出极光闪蝶和珠光贝母两款新的渐变色,作为此前华为P20系列极光色、樱粉金渐变色的重要补充,以满足消费者多元化的需求。

  何刚介绍,极光闪蝶、珠光贝母两款华为P20系列新渐变色,顺应自然渐变规则和光学规律,通过纳米级镀膜工艺,在华为P20系列机身上再次呈现自然绝美颜色,创造时尚与科技融合的新美学经典。

  同时,真皮限量版华为P20 Pro手机也独具匠心。据了解,该真皮后盖采用经过28天匠心精制的全粒面小牛皮,及意大利经典Pamelatto手工鞣制工艺,用最细腻的纹理,保持设计的精致感。

731420468550441766.jpg

  就在当天18:08分起,这些新机均可通过各平台的华为官方旗舰店购买。大家关心的价格在这里:

  华为P20极光闪蝶、珠光贝母 6GB+64GB版售价3388元、6GB+128GB版售价3888元;华为P20 Pro极光闪蝶、珠光贝母 6GB+64GB版售价4488元、6GB+128GB版售价4988元、8GB+128GB版售价5288元;华为P20 Pro雅黑色、金棕色8GB+256GB版售价6288元。

733165336067212542.jpg

  苹果新机来了,你打算选谁?

  再过几天,苹果新机也将揭开面纱。今年的苹果新机会引发新一轮抢购潮吗?它会对销量一路高歌猛进的华为手机形成冲击吗?

  对此,何刚坦承,目前来说苹果手机用户忠诚度最高,在各大品牌手机中流出量是最少的。这方面,华为手机做到了仅次于苹果。同时,华为还是最多的吸收苹果流出用户的品牌。特别是原来很多购买苹果次新机的用户,会转向购买价相当的华为新机。“但是实事求是的讲,越来越多的用户流向华为,如果苹果新机有足够竞争力的话,也许会减慢流出到华为的速度,但是我还是有信心的,苹果新机上市对华为手机的冲击,我个人认为并不大,我对华为手机还是相当有信心的。”他说。

  据了解,此次华为新品系列手机,在照相功能上有相当大的提升。它拥有4000万像素徕卡三镜头,5倍变焦,具备AI智慧摄影。同时,自拍像素也有2400万像素。瞄准手机日常使用中最重要的拍照功能,华为不断深挖,因此收获一大批铁粉。在现场,记者拿起新机做了实测,拍摄功能的确令现有品牌手机大为逊色。

  其实,这阵子记者也在为更换苹果还是华为而纠结?那么,你们的选择呢?

标签: 华为;贝母;极光;苹果;杭州研究所责任编辑: 全琳珉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。