您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
小客车指标个人竞价可用支付宝办理,手把手教你!
2018年08月10日 22:26:32来源:浙江在线作者:通讯员 范杨 记者 张帆

1533896532006.jpg

  浙江在线8月10日讯(浙江在线通讯员 范杨 记者 张帆)即日起,市民可通过支付宝手机客户端“杭州小客车调控”服务窗,实现个人竞价全程移动端操作。

  为进一步提高群众办事效率,加快推进“最多跑一次”改革,杭州市交通运输局(市调控办)通过与支付宝平台对接,对服务窗进行了全面升级。市民只需登陆支付宝客户端,搜索并关注“杭州小客车调控”服务窗,进行实名认证通过后即可进行如下操作:增量指标(不含驻杭部队、武装警察部队、现役军人、港澳台、华侨、外国人)和更新指标的注册、查询,以及其他指标的查询。

  其中,增量指标的个人竞价全过程首次实现了移动端的应用。也就是说,只要有手机在身边,点击“城市服务”选择“车主”,进入“杭州小客车调控”服务窗,就可以实时进行竞价保证金缴付、竞价保证金缴付信息查询、资格激活、网上报价、竞价结果查询、竞价成交款缴付等操作。另外,关于竞价的详细介绍和操作方法可详见《支付宝杭州市小客车调控服务窗增量指标竞价操作指南》(http://www.hzqcjj.com/jjxz/20180705/1530794060754_1.html)。

  据了解,自2014年5月,杭州市实施小客车调控政策以来,市交通运输局(市调控办)围绕“最多跑一次”改革目标,充分利用“互联网+”手段,简化办事流程,优化服务质量,完善系统建设,实现了部门间数据共享,目前96%业务都通过网上办理,真正做到了让群众和企业“跑零次”。

  杭州市交通运输局(市调控办)提醒,市民如有关于调控功能方面问题可拨打12328,关于竞价等方面操作可拨打86905000。

标签: 竞价;小客车;支付宝;调控;杭州市交通运输局责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。