您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
政企合力!瓯海区首家一般工业企业投资项目提早开工
2018年08月10日 22:27:14来源:浙江在线作者:记者 李知政

  浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 李知政)8月8日上午,瓯海区首家一般工业企业投资项目“开工前审批最多100天”——朝隆纺织机械有限公司供地项目举行开工仪式。该项目自5月份签订供地合同起,到正式开工前后仅70天,审批效率相较于以往少则一百多天、多则超过一年的大大提升。

  区委区政府对该项目高度重视,将其列为“市县委书记和市县长项目工程”。6月29日,区政府带队来到仙岩街道,对项目推进情况进行督导,要求加快审批进度,紧抓各项前期工作推进,确保该项目按期开工。瓯海区也组织各地专家对该项目产业政策和节能减排、投资强度、建设期限、技术水平、现实条件和发展前景等6个方面进行了评估。该项目全面贯彻落实企业到政府办事“最多跑一次”改革的重大决策部署,制定出台《关于推进企业投资项目审批“开工前100天、竣工验收30天”改革的实施意见(试行)》,通过充分论证规划条件,实行“多规合一”“多评合一”等措施完成出让前“标准地”内容;在简化审批环节方面,通过取消、合并环节及联合、并联审批方式,以并联式服务取代串联式服务,不断加快审批速度;在创新审批方式方面,通过容缺受理、实施技术审查与行政审批相对分离的“双轨”运行机制、模拟审批、承诺备案制等方式实现审批零等待,等等,有效强化了“最多100天”的制度保障。

  针对审批涉及部门众多,企业办事耗费大量时间精力的情况,按照“最多跑一次”理念,瓯海区组建了“审批服务群”,将经信、发改、国土、规划等11个审批部门相关经办人、审核人、审批领导全部纳入,各部门通过该群提前对接协调和资料传输,确保“企业少跑腿”。该项目从立项到颁发施工许可证等各个阶段,相关部门均坚持提前介入、主动上门服务,为企业描绘了100天的审批时限分解图,提供了细致的业务指导,及时沟通协调问题和困难,抓好审批节点,切实压缩了办事时间。

标签: 审批;瓯海区;开工;朝隆纺织机械有限公司;开工仪式责任编辑: 黄莹

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。