您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
吃喝玩乐全打折 阿里要用“88VIP”重构会员体系
2018年08月08日 22:00:50来源:浙江在线作者:记者 祝梅

IMG_4141.JPG

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 祝梅)8月8日,阿里巴巴集团宣布将正式推出针对“88VIP”会员的超级福利和超级权益。据悉,这次会员升级将几乎涵盖阿里巴巴旗下所有核心服务,也就是说,手握“88VIP”,消费者就是拿到了一张纵横阿里新零售生态、多重会员身份融为一体的“一卡通”。

  从吃喝玩乐到衣食住行,这张全面贯通阿里生态的88VIP卡拿出了实打实的折扣和优惠:成为“88VIP”之后,不仅可享叠加双11折扣的全年“折上折”,出自天猫超市、天猫国际直营、全球88个品牌的优质商品统统全年9.5折;还可享进口牛奶、进口大米等生活必需品全年专属折扣。更令人惊喜的是,“88VIP”独享阿里旗下“吃喝玩乐一条龙”尊贵身份,自动升级为包括优酷、饿了么、虾米、淘票票在内的年卡会员。

  这也是继去年将原淘宝/天猫会员统一升级为“88会员”后,阿里巴巴对其会员体系的再度颠覆和升级。据介绍,近一年内在淘宝、天猫等阿里零售平台有过消费行为的用户,都会自动成为88会员,每个会员会对应不同的淘气值。其中,淘气值满1000的超级会员可以用88元获得这张非会员须花费888元才能购买的“88VIP”。而经初步计算,贯穿阿里全生态权益的“88VIP”价值近2000元。

  而这样的创新,正是基于阿里巴巴的生态布局。如今,阿里巴巴正逐渐演变为将新零售、消费文化、娱乐和本地生活融为一体的联合平台。消费者们在淘宝天猫购物、在上下班的路上打开虾米音乐、在优酷追剧看世界杯,还可能打开饿了么叫个外卖……对那些淘气值上千的“剁手党”来说,“88VIP”将打通日常生活中的这些高频场景,一个会员享受多种权益,既让消费者省心省力,也增加他们对阿里生态平台的认同感和归属感。

  在各式服务场景贯通的同时,“88VIP”还联动天猫平台上88个国内外品牌为会员们奉上专属权益。据悉,这88个品牌中既有Versace、Gap、泰格豪雅、双立人、欧莱雅等全球服饰、家居、美妆大牌,也包括屈臣氏、万宁等知名零售商品牌。这些品牌在天猫上的90多家官方旗舰店和超过23万款核心商品,都将针对88VIP会员提供全年全店内专享折扣福利,即便是双11也不例外。而其中很多品牌还是首次在线上推出这样大力度的“福利”。

  此次高度整合,在阿里巴巴生态系统里是独一份,在全球也独一无二。阿里巴巴方面认为,对会员制这一拥有40年历史的商业形态的重构,将为商业世界和消费者生活带来全新变革。对活跃在阿里新零售平台上的广泛商家来说,不同平台会员体系的升级和打通,能令他们和消费者更深入地绑定,推动它们更好地进行品牌运营、用户管理、渠道拓展和产品开发。

  “普通的品牌会员体系停留在单一服务和单一体验上,但‘88VIP’依托于阿里巴巴建构的生态体系,实现了从功能会员到生态会员,从线上或线下到跨场景全体验的变化,未来,与天猫有紧密合作的品牌可以依托88会员体系,实现双方会员体系的互通,为消费者提供更好的服务。”阿里88VIP项目总负责人段玲表示。

标签: 88VIP;会员;阿里;阿里巴巴;品牌责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。