您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
杭黄铁路再传喜讯 浙江段接触网导线架设完成
2018年07月12日 21:40:44来源:浙江在线作者:通讯员 杨晓航 记者 张帆

  浙江在线7月12日讯(浙江在线通讯员 杨晓航 记者 张帆)7月12日,由中铁电气化局集团一公司承建的传芳特大桥处接触网导线架设完毕,这也标志着杭黄高铁浙江段内所有接触网导线架设正式完成。接触网架设成功并送电后,将为列车运行提供不可或缺的电力。

微信图片_20180712204126.jpg

  杭黄高铁作为国家重点工程之一,全长265公里,东起杭州南站,西至黄山北站,沿途设桐庐、建德、千岛湖、三阳等共10个车站,设计时速为250公里。因其将名城(杭州)、名湖(西湖、千岛湖)、名江(富春江)以及名山(黄山)串联于一线,因此又被誉为“世界级黄金旅游线”。

  目前,杭黄铁路电气化施工已经进入到攻坚决战的关键时期,电气化工人们接触网、电力和变电三个专业的施工任务,正在紧张有序的推进中。

标签: 接触网导线;黄高铁;中铁电气化局集团一公司;列车运行;传芳特大桥责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。