您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
因台风“玛莉亚”受损的线路 今天下午已经全部修复!
2018年07月12日 21:37:40来源:浙江在线作者:通讯员 李丰盈 王雪 记者 张帆

  浙江在线7月12日讯(浙江在线通讯员 李丰盈 王雪 记者 张帆)经国网浙江省电力有限公司员工奋力抢修,截至7月12日15时,浙江电网因台风“玛莉亚”受损的电力设施抢修工作全部完成。据统计,此次台风共造成全省72万户用户停电,主要集中在温州、台州、丽水等地区。目前,国网浙江电力已结束防台风III级应急响应。

7月11日,国网台州市椒江区供电公司及时处理受台风影响线路,确保当地农业用电及时恢复。(谢阳 摄)2_看图王.jpg

  自“玛莉亚”形成以来,国网浙江电力就密切关注台风动向,加强分析研判,落实各项防范措施,并于7月10日启动防台风III级应急响应。各电网单位按照预案和当地实际,提前研究防御对策,做好防台抗台各项工作。灾情发生后,国网浙江电力高度重视灾区电网修复重建工作,相关单位迅速行动。各级各类防台防汛人员坚守岗位,发扬连续作战精神。受灾严重的温州、台州、丽水等地供电企业全力投入抗台抢险,及时调配应急队伍、应急发电车、发电机和应急照明车,迅速赶赴现场抢修,全力保障重要客户和抗台防汛抢险电力供应。全省累计出动抢修车辆2422辆次,抢修人员7572人次。

7月12日,台风“玛利亚”影响,温州永嘉县鹤盛镇,10千伏西坑922线岭上支线由于所处位置特殊,国网永嘉县供电有限公司楠溪江供电所红船共产党员服务队员只能借助绳索渡水进行抢修,保障用电。(李金辉、王丽娜摄影报道)_看图王.jpg

标签: 台风;抢修;应急;玛莉亚;丽水责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。