您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
这把“剑”要出鞘!浙江11部门联合开展网络市场监管专项行动
2018年07月12日 19:42:33来源:浙江在线作者:记者 黄莹 通讯员 沈雁 潘峰

  浙江在线7月12日讯(浙江在线记者 黄莹 通讯员 沈雁 潘峰)网络购物你最讨厌遇到什么情况?假冒商品,还是刷单?

  记者12日从浙江省工商局获悉,经省网络市场监管联席会议研究议定,由省工商局、省网信办、省发改委、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食药监局、杭州海关、省物价局、省通管局、省邮政局等十一个部门联合开展的“2018网络市场监管专项行动(网剑行动)”正式启动,时间从7月份延续至11月份。

  此次专项行动结合浙江网络市场发展特点和监管实际,旨在依托浙江省各市县网络市场监管联席会议工作机制,发挥各种监管资源的综合效益,增强一线监管合力,通过协同监管和联合执法重点打击利用网络侵犯知识产权、销售伪劣商品、不正当竞争、发布违法有害信息等扰乱网络市场经营秩序的违法行为,联合实施失信联合惩戒,积极营造公平有序的网络市场秩序和消费环境。

  去年,专项行动共检查各类网站(网店)15.7万家,实地核查3.2万家,删除违法信息8206次,整改网络违法行为3904次,关停违法网店、网站415家,立案查处各类网络违法案件2908件,罚没款2314多万元,移送公安机关案件28起,各项主要指标基本翻番。

标签: 监管;浙江省工商局;假冒商品;网络购物;省食药监局责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。