您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
“玛莉亚”影响减弱 主角变成即将满血回归的副高
2018年07月12日 07:23:32来源:浙江在线作者:记者 黄莹 设计 张源

7a21cdd2gy1ft604bymkfj20hp0djtl3.jpg

  浙江在线7月12日讯(浙江在线记者 黄莹 设计 张源)今年第8号台风“玛莉亚”虽然有个女性化的名字,却并不温柔。

  昨天,温州、台州等地受影响较大,大风和暴雨不断,比如温州苍南地区还是经受了不小的打击。

  狂风过后,苍南街区树枝刮落一地↓↓↓

7243ddcaly1ft5xinkqlsj21400u043u.jpg

  苍南后岘村的田地里,夹在当中的约400亩水稻倒伏↓↓↓

W020180711527989826089.jpg

  温州部分高速公路关闭,一些山区农村公路交通中断↓↓↓

W020180711614585636729.jpg

  好在到了今天,台风的威力已经减弱,预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动。

  “玛莉亚”是比较怜惜杭州的,也许是前一段时间雨下太多了,不忍心再加点砝码,反之,还带来了些福利哦。

  比如昨天较大的偏东风,给杭州带来了还算凉爽的一天。今天还是阴到多云,偶尔还会飘点阵雨。一旦台风影响结束,杭州的天气将分分钟被打回原形。

  副高快速归位,太阳小跑复出,温度蹭蹭回升。
  13日开始,持续大晴天的日子,你将拥有,35-36℃的温度,会成常态。

微信图片_20180711193802.jpg

  对我国而言,台风出现的盛期为7-10月,约占全年台风总数的70%。今年截至7月上旬西太平洋和南海海域共生成8个热带气旋,较常年同期(5个左右)偏多。

  随着“玛莉亚”的渐渐淡出,南海已生成新的热带扰动。7月10日夜里,在海南岛南部的近海海域生成一个热带扰动,编号93W。7月11日02时,热带扰动近中心最大风速约8米/秒。不过由于它距离陆地比较近,发展成为一个编号台风可能性不大,但仍会给海南、广东西部和北部湾带来一定风雨。

594fb883ly1ft615uf1bpj209l07u0sy.jpg

  来一个正经的台风科普:我们可以关注台风中心和登陆地,但更重要的是,注意,不是同时,是更重要的是——要关注当这个台风来临时,你所在的地方,风会有多大,雨会有多强……
  台风系统不是一个点,而是围绕台风中心旋转、展开的一个大气环流,在台风中心以外的地区出现比台风中心经过的地区更大的风雨影响;
  台风有大有小,但是再小的台风,也不会只影响台风中心或者登陆地这一个点;
  就大多数影响我国的西行路径台风而言,在它行进方向的前方和右侧,往往受到的大风影响会更大。在台风中心的位置话一个“*”,然后找到你所在的位置,如果你在”1“或者”2“的区域,你需要做比在”3“或者”4“的区域时更多的防范;

微信图片_20180711193806.jpg

  今天明天:沿海地区多云,部分阴有阵雨;其它地区多云到晴。今天早晨最低气温:全省25-27℃。今天白天最高气温:沿海地区31-33℃;其它地区33-35℃。

标签: 台风;玛莉亚;台风中心;女性化;影响责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。