您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
省国土发布台风地质灾害风险预报 9个县市红色预警
2018年07月10日 20:55:55来源:浙江在线作者:记者 方臻子

  浙江在线7月10日讯(浙江在线记者 方臻子)根据省气象台消息,截至10日17时,“玛莉亚”强度已从先前的超强台风级降为强台风级,虽然强度有所减弱,但路径依然没变:预计明天上午在福建福清到浙江苍南之间沿海登陆。18时,省防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级。

  10日下午16时,位于省国土资源厅4楼的浙江省地质灾害应急指挥中心里,省国土资源厅视频连线温州、丽水等地的国土资源部门,检查各地对于第8号台风地质灾害的防范情况。

微信图片_20180710185642.jpg

  会上,省地质灾害应急指挥中心还发布了地质灾害风险预报:

  红色预警区——

  7月10日晚至12日,温州市苍南县、泰顺县、平阳县、瑞安市、永嘉县等9个县(市、区)的部分地区为地质灾害气象风险红色预警。红色预警区面积1448平方公里,其中地质灾害中易发区以上面积488平方公里,包括地质灾害隐患点160处,威胁户数1261户,威胁人口4098人,威胁财产12706万元。

  橙色预警区——

  温州市其他地区和丽水市青田县等12个县(市、区)的部分地区为地质灾害气象风险橙色预警。橙色预警区面积8729平方公里,其中地质灾害中易发区以上面积2331平方公里。包括地质灾害隐患点683处,威胁户数6759户,威胁人口21528人,威胁财产78855万元。

  黄色预警区——

  温州全市,台州市市区、临海市、温岭市、天台县、仙居县,丽水市庆元县、景宁县、青田县、缙云县、云和县、龙泉市等24县(市、区)的部分地区为地质灾害气象风险黄色预警。黄色预警区面积28046平方公里,其中地质灾害中易发区以上面积6047平方公里。包括地质灾害隐患点419处,威胁户数6586户,威胁人口12700人,威胁财产47333万元。

  按照地质应急预案要求,红色预警区应根据实际情况紧急疏散受地质灾害威胁人员,实施危险区段交通管制,组织人员准备应急抢险;橙色预警区要停止灾害隐患点附近的户外作业,落实应急措施,组织抢险队伍,密切注意当地雨情变化,做好受地质灾害威胁居民转移准备工作。特别关注“除险安居”正在实施项目,落实防范措施。

  “这次台风,与2006年的‘桑美’,路径相似、各方面都相似……”通过大屏幕连线,温州市国土资源局相关负责人表示,温州把防御第8号台风作为当前压倒一切的大事来抓。

标签: 地质灾害;台风;省国土资源厅;应急指挥中心;温州责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。