您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
智能无极限 记者带你领略智能大会上的新技术
2018年05月17日 20:35:38来源:浙江在线作者:记者 郑文 见习记者 王世琪

   

微信图片_20180517100211.jpg

  浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 郑文 见习记者 王世琪)天猫魔镜能够自动识别人的面部特征,并根据人的体型数据调整虚拟模型,进行穿衣模拟,再也不用担心网购到的衣服不合身。这款魔镜售价人民币2.5万元。

微信图片_20180517100215.jpg

  阿里的ET大脑并不陌生,这次阿里再次将ET大脑带到展会现场,对天津各区的道路情况、城市分布进行实时分析和调度。

微信图片_20180517100224.jpg

微信图片_20180517100227.jpg

  中国铁路通信信号集团公司带来了多种轨道交通解决方案,倒挂的轨道交通设计让人眼前一亮,也让人们对未来日益便捷的轨道交通有了更多畅想空间。

微信图片_20180517100231.jpg

  华为的城市运营中心能够对实时路况进行虚拟建模,为城市运营提供更精准更个性化的解决方案。

微信图片_20180517100236.jpg

微信图片_20180517100241.jpg

  中国兵器工业集团公司是陆军武器装备研制发展主体和三军毁伤与信息化装备研制发展的骨干力量,此次带来基于人工智能技术的新装备和新技术。山地四足仿生无人平台(上图)能够自动实现运输,机械骨骼——穿戴式人体外骨骼助力系统(下图)能够满足人类生产生活中“背的动、背得多、走得快、走得远”的负重携行需求,帮助人类实现成为“大力士”的梦想

IMG_0667.JPG

  海康威视基于AI Cloud,为此次大会提供人脸识别智能入场、智能参会以及客流量实时统计等智能会务服务和安保,实现“刷脸”入场、逛展馆,助力提升大会智能体验。

IMG_0680.JPG

  “5G”是当下大众关心的热词,中国移动5G网联巡检无人机展台吸引了不少观众驻足观看。日前由中国移动浙江公司牵头26家产业链合作伙伴共同成立浙江省5G产业联盟,旨在政府的指导下,面向“信息共享、协同创新、产业推动、产业交流、联合推广”五大方向开展工作,构建合作共赢的5G生态圈,助力“中国制造2025”和“互联网+”战略在浙江落地。

标签: 轨道交通;智能;面部特征;5G;阿里责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。