您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
如何用一幅画把“税”画出来?这帮小朋友是这样描绘的
2018年04月17日 19:24:07来源:浙江在线作者:记者 李知政

5.jpg

  浙江在线4月17日讯(浙江在线记者 李知政)如果让你用一幅画来描绘“税”,你会怎么画呢?近日,浙江省青田县国地税组织税宣志愿队,在税收宣传月这样的特殊时期,精心组织“童心画税收”主题活动,让税宣员的“大手”牵上莘莘学子们的“小手”,将税收宣传春风化雨般送到孩子们的心中。

  “小朋友们,我们漂亮的学校是怎么盖起来的?我们春游去的公园是怎么建设的?......”伴随着税宣员声情并茂地讲解,青田县中心幼儿园160余名孩子沉浸在学习税收知识的良好氛围中。税宣课堂采取讲趣味故事、有奖知识问答等形式,从“税”字的组成、税收典故逐渐展开,向孩子们讲解什么是税收、税收的来源、作用,引导学生们思考生活小税事。

2.jpg

  随后,孩子们在税宣员和老师的指导下,以“税收”为主题进行绘画创作,把自己心中对“税”的理解,描绘在画纸上。有的孩子在画纸上写下了“学习税法、放飞梦想”;有的孩子画了“小小税法宣传员”自画像……“这是我的画,希望每个人都要交税,给我们造马路和幼儿园。”年仅5岁的赵子越在画完画作后打趣地说。而项尹睿小朋友则画了一个大大的口袋:“税交给国家的大口袋,国家才会越来越厉害!”

7 税宣月,浙江省青田县国税、地税局联合税收宣传走进幼儿园,开展“童心画税收”活动。税务人员通过生动、易于接受的画税收方式,让未来的纳税人从小树立税收理念,自觉成为维护税法的小卫士,并将税法相关知识由他们向家庭延伸、向社会扩散,让更多的人了解、关心、支持税收。林伟建 林丹 吴瑶.jpg

  参与活动的孩子们在完成绘画后,税宣员现场评选出一、二、三等奖,共有12名孩子获奖。活动最后,孩子们将自己一笔一画描绘的“税收画卷”一一展示,孩子们也在欢笑中了解税收、支持税收。“活动很有意义,通过有趣、易于接受的形式,可以让未来的纳税人从小树立税收理念,自觉成为维护税法的小卫士。”参加宣讲的青田县国税局干部叶佳丹华表示。

  据了解,在税收宣传月期间,青田县国地税下一步还将走进小学、初中、高中、老年大学等课堂继续宣讲税法知识,发挥校园的纽带作用,营造“教育学生,带动家庭,辐射社会”的良好税收宣传氛围,让更多的人了解、关心、支持税收。

标签: 税收;孩子;税收宣传月;地税;特殊时期责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。