您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
水上巴士3号线将停航5天 这次是因为上塘河排水查污
2018年04月16日 18:50:32来源:浙江在线作者:通讯员 徐南开 记者 张帆


0.jpg

  浙江在线4月16日讯(浙江在线通讯员   徐南开   记者  张帆)坐杭州水上巴士3号线出行的注意啦,因杭州上塘河排水查污,途径该河道的水上巴士3号线将从4月17日起停运,预计4月22日恢复通航。

  为巩固杭州市区上塘河流域剿劣护水成果,确保各断面水质稳定达标,杭州市“河长制”办公室决定开展上塘河水域入河排(污)水口排查工作,并于4月16日下午3时起停止配水,4月17日上午9时上塘河河水排入京杭运河市区段。届时,上塘河水位将急剧降低,运河市区段沿线得胜坝、施家桥、姚家坝航段受排水影响,横向流速加大。
  为全力配合“五水共治”工作,保障船舶航行安全,杭州内河地方海事处正及时落实安全管理措施。对上塘河水域的实施临时交通管制,水上巴士公司对相关公交线实施停运,并做好船舶管理工作;上塘河水域“欢喜永宁桥”水域水上水下施工作业点落实防范措施,及时暂停施工作业。

  此外,针对上塘河河水排入运河时,相关运河水域将出现的横向流速加大的情况,海事方面将及时通过GPS短信、设置提醒断面等方式告知过往船舶,要求其提前落实防范措施并通过界面视频监管的方式及时发现、排除安全隐患,必要时运河水域可能实施临时水上交通管制措施。


标签: 水域;巴士;船舶;安全管理措施;交通管制措施责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。