您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
消费维权将更有力 浙江消费投诉公示试点启动 有哪些?
2018年03月13日 21:06:28来源:浙江在线作者:见习记者 来逸晨 记者 黄莹

WechatIMG8.jpeg

  浙江在线3月13日讯(浙江在线见习记者 来逸晨 记者 黄莹)春回大地,一年一度的3.15“国际消费者权益日”即将到来。

  今日,浙江省工商局召开3•15消费维权实务公示会。记者从会上了解到,根据国家工商总局关于全面开展消费投诉公示试点工作的部署,浙江省工商局决定在全省范围内启动消费投诉公示试点。

  据了解,浙江此次试点工作,是在国家工商总局要求选择一个地级市作为试点的基础上,自我加压,一举确定11个市市本级以及桐庐、临安、安吉、海宁、诸暨、义乌、衢江、江山、开化、定海、普陀、黄岩、莲都、缙云等14个县(市、区)作为全省消费投诉公示先行试点地区,并鼓励未在试点范围的地区积极主动开展试点探索。

  此外,浙江此次试点工作,除扩大了试点地区范围,还增加了公示内容。除了涵盖工商总局提及的经营者日常投诉数量以外,进一步突出问题导向,将投诉涉及的重点行业、重点领域、重点企业、典型案例、热点问题、苗头性问题、潜在风险等一并纳入公示内容。

  据介绍,浙江省消费投诉公示渠道包括了各级政府门户网站、市场监管局门户网站、主流新闻媒体、有影响力的网络平台、企业信用信息公示系统、城市商业综合体等消费集中集聚场所的LED显示屏,街道、社区、居委会、村委会等基层组织的公示栏等。

  浙江省工商局消保分局相关负责人表示,消费投诉公示能实现对大量日常投诉信息的社会化运用:对经营者而言,督促其落实消费维权主体责任,提高诚信经营守法意识,推动消费纠纷的源头治理;对消费者而言,向其提供消费投诉信息,加强消费教育和风险提示,保障消费者的知情权和选择权;对社会而言,强化社会参与和监督,进一步构建社会共治格局,打造安全放心舒心的消费环境。

标签: 浙江省工商局;消费投诉;公示;国家工商总局;国际消费者权益责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。