您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
留心!升温要踩急刹车了,接下来我们最缺的是这个
2018年03月13日 08:33:03来源:浙江在线作者:见习记者 张超 设计 张源
  

1520825290057_5aa5f3ca159bb85d9608870e.jpeg

  浙江在线3月13日讯(浙江在线记者 张超 设计 张源)这个春天来得又早又迅猛又热烈。

  昨天下午4点,我省大部地区最高气温达到23℃-26℃,其中杭州温度24.3℃,比前一天高1.6℃,气温最高的是丽水松阳,昨日最高气温达25.7℃。

  今天依旧是升温不含糊。据省气象台消息,今天全省最低温10℃-12℃,沿海地区最高温21℃-23℃,其它地区23℃-25℃。虽然看上去比预报的温度没有明显升高,但实际温度……稍微上抬的可能性是有的噢~

微信截图_20180312140055.png

  这几天,相信大家都在暖阳里尽情享受春日气息,心有点旷神有点怡,恨不得在西湖边浪出花来。然而天气君不得不含泪提醒,接下去的天气,可能不缺钙铁锌硒,但一定缺太阳。

  这一波“冲动型”升温即将踩下急刹车。今天白天起,沿海地区就有多云到阴偶有小雨天气,其它地区多云,今天晚上至明天白天,全省多云到阴部分有时有小雨。后天起,降温降雨将会紧跟而来,直到周末,一首凉凉送给你……

微信图片_20180312195801.jpg

  俗话说,“吃了端午粽,才把棉衣送”,春捂秋冻的穿衣原则是有道理的。冬去春来,人的皮肤逐渐苏醒,毛孔更加舒张,一旦春风吹来,寒气入体,病邪也容易乘虚而入,容易着凉感冒。看着最近满大街都是穿小短裙的小姐姐,年事渐高的天气君不禁心生担忧。

  那“春捂”要捂到什么程度呢?感觉暖洋洋但不出汗是最合适的,同时“头足”两头是“春捂”的重点照顾对象。

  △篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。最近,央视拍下了美丽的油菜花田视频。

  咱们浙江也漫山遍野花都开好啦,杭州富阳新桐乡桐洲岛、天台县乡村、湘湖旁的油菜花,台州华顶国家森林公园的杜鹃花、后岸村的桃花,苍山的樱花,你去欣赏它们的美了吗?

微信图片_20180312195314.jpg

微信图片_20180312195335.jpg

微信图片_20180312195304.jpg

微信图片_20180312195805.jpg

标签: 省气象台;丽水松阳;春捂;天气;温度责任编辑: 全琳珉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。