您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
滴滴浙江再下一城 去舟山吃海鲜可以约网约车了
2018年02月13日 17:17:08来源:浙江在线作者:记者 章卉

舟山.jpg

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 章卉)2月13日,舟山交通管理部门向滴滴出行舟山办事处正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。经过前期的紧密配合与沟通,滴滴出行于2月13日获得了舟山《网络预约出租汽车经营许可证》。这也是滴滴在浙江进驻的第6个城市。

  数据显示,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。调研显示,从2016年6月到2017年6月,在滴滴平台获得过收入的司机或车主,总数超过2100万人。

  2016年,滴滴出行发布《浙江省移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》,滴滴平台为浙江省提供了129.81万个灵活就业机会 (包含专快车和代驾司机),相当于2014年浙江省私营企业和个体就业总人数的11%;专快车共服务1912.96万浙江省居民及游客 ,相当于2015年浙江省城镇人口的52.5%。

  上述数据表明,通过科技创新,滴滴在促进舟山经济发展、有效吸纳就业、便捷群众出行等多个方面,发挥了重要作用。

  滴滴方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作,不断加快推进驾驶员和车辆的合规化进程。

标签: 浙江省;出行;舟山;滴滴出行;网络预约出租汽车经营责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。