您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
刘伟解盘|金价收创4个月新高,现在适合买吗?
2018年01月12日 15:21:37来源:浙江在线作者:刘伟

  浙江在线1月12日讯(浙江在线记者 刘伟)截至1月11日收盘,国际金价小幅收涨,创去年9月15日以来的最高收盘价。COMEX2月黄金期货收涨3.2美元,收于每盎司1322.5美元,涨幅为0.17%。记者从杭州一些黄金销售点了解到,进入2018年以来,前来购买黄金饰品和投资金条的顾客有所增多。黄金分析师王琎青指出,从历史上看,每年1、2月份黄金的表现都不错,要为春节购买黄金饰品的投资者要抓紧时间了。

  在杭州体育场路上的中国黄金旗舰店,销售员告诉记者,目前除了购买黄金首饰作为春节礼品的客户外,购买投资金条的客户也多了起来。“北京和广州等地的黄金销量已经明显增长,杭州这里前咨询购买的客户也增多了!”这位销售员说,前两天刚有一位客户购买了5公斤的黄金。“前段时间黄金价格连续上涨,前来咨询的客户明显增多,有些客户担心春节前还会大涨,就开始出手购买了。”

  刚刚过去的2017年,黄金价格上涨了12%,是2010年以来涨幅最大的一年。特别是在12月20日以后,金价在最后7天全部上涨,成功站上每盎司1300美元关口。进入2018年以后,黄金价格出现了小幅震荡,但始终没有跌破1300关口,并在1月9日再次向上突破,12日盘中国际金价一度突破1330美元每盎司。国际上看多黄金的声音也是不绝于耳。有调查显示,绝大多数的投资者认为,2018年黄金将继续上涨。施罗德投资(Schroders)全球大宗商品和资源类股负责人Mark Lacey称,2018年黄金有望成为大宗商品市场中的一个亮点,其公司管理的大宗商品基金超配了黄金。王琎青认为,黄金在2018年将延续大区间震荡走势,大致震荡区间在1200美元/盎司-1380美元/盎司。

  随着农历春节临近,黄金消费将迎来高峰期,每年这个时候金价走势都比较强劲。与房地产、股市、美元等资产相比,近几年黄金价格涨幅较小,对于普通投资者而言依旧是一个不错的配置品种。对于那些要购买黄金首饰的顾客来说,也要抓紧时间出手了。

标签: 黄金;美元;购买;涨幅;投资金条责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。