您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
浙江发布首批36家军民融合示范企业 大立科技等入选
2017年12月21日 21:19:21来源:浙江在线作者:记者 夏丹

  浙江在线12月21日讯(浙江在线记者 夏丹)十九大报告指出,坚持实施军民融合发展战略。为深入实施军民融合发展国家战略,加快我省军民融合产业发展,树立一批军民融合发展示范典型,日前,省经信委发布了浙江省军民融合示范企业(第一批),浙江大立科技股份有限公司等36家企业入选。

  军民融合,浙江一直走在全国前列,已成功举办四届军民融合产业发展大会。在今年浙江省第四届军民融合产业发展大会上,中国兵器工业集团第五三研究所、中国船舶重工集团公司第七一五研究所、中国航天科工六院等军工企业与浙江的经济开发区、企业等签订23个项目合作协议和战略合作协议。此前三届大会的成功对接,给浙江的企业带来了更多的项目、信息、技术对接信息。作为上届大会的成果之一,由航天五院与嘉兴亚达管道系统股份有限公司成立“嘉兴亚航信息技术有限公司”,标志着航天五院在浙江军民融合产业的落地项目成功入驻浙江。此次会上,还公布了8个新增“浙江省军民融合产业示范基地”,分别是中船重工第七一五研究所、鄞州投资创业中心基地、中国核电城、钱塘智慧城、微波毫米波射频集成电路军民融合产业基地、诸暨经济开发区 、建德经济开发区 、中电海康集团。

  就在上个月21日,我省军民融合发展委员会举行第一次会议。根据会议精神,我省要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,认真落实省第十四次党代会决策部署,提高政治站位、抢抓战略机遇,以更强决心、更大力度、更快速度推动我省军民融合工作取得新突破、再上新台阶,努力走在全国前列。

  浙江省军民融合示范企业名单(第一批)

  序号 企业名称

  1 浙江大立科技股份有限公司

  2 杭州优能通信系统有限公司

  3 杭州前进齿轮箱集团股份有限公司

  4 浙江铖昌科技有限公司

  5 浙江中杭电子有限公司

  6 浙江西子航空工业有限公司

  7 浙江中控研究院有限公司

  8 杭州大路实业有限公司

  9 杭州安恒信息技术有限公司

  10 宁波天生密封件有限公司

  11 宁波星箭航天机械有限公司

  12 宁波如意股份有限公司

  13 宁波中策动力机电集团有限公司

  14 宁波大成新材料股份有限公司

  15 江南阀门有限公司

  16 浙江永宏电气股份有限公司

  17 浙江浦森新材料科技有限公司

  18 浙江解放机械制造有限公司

  19 浙江幸福航天科技有限公司

  20 湖州东方汽车有限公司

  21 浙江久立特材科技股份有限公司

  22 浙江长兴电子厂有限公司

  23 浙江盛发纺织印染有限公司

  24 浙江嘉科电子有限公司

  25 浙江先锋机械股份有限公司

  26 天通控股股份有限公司

  27 卧龙电气集团股份有限公司

  28 诸暨市金桥实业有限公司

  29 精功(绍兴)复合材料有限公司

  30 振德医疗用品股份有限公司

  31 横店集团东磁股份有限公司

  32 浙江开山压缩机股份有限公司

  33 浙江澳尔法机械制造有限公司

  34 浙江旺盛动力机电有限公司

  35 中车集团台州第七八一六工厂

  36 晨龙集团有限责任公司

标签: 军民融合;军民融合产业;军民;有限公司;融合责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。