您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
加拿大总理特鲁多再见马云 阿里将设加拿大办公室
2017年12月07日 10:18:23来源:浙江在线作者:记者 祝梅

1.jpg

  ▲特鲁多对话马云:请为加拿大小企业多花一些时间!

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 祝梅)“阿里巴巴集团正在帮助加拿大企业进入中国市场并成长-我今天和马云就如何继续帮助小企业兴盛发展进行了谈话。”昨天下午,在广州出席“2017财富全球论坛”的加拿大总理特鲁多,与同为论坛嘉宾的马云进行闭门对话。很快,他就更新了自己的推特,兴奋地谈起了同马云在广州的对话。

  这不是两人第一次见面。在今年9月的阿里巴巴加拿大中小企业论坛上,从多伦多时间的早上8点到下午2:30,六个半小时里,特鲁多全程陪同马云。而在去年G20期间,特鲁多也特意到访阿里巴巴西溪园区。

  在对话中,特鲁多祝贺马云在中国成功推广加拿大品牌,希望阿里巴巴在加拿大多花一些时间,帮助加拿大更好地培育、运营和支持那些想要通过阿里巴巴进入中国的中小企业。马云欣然应允,他透露,阿里巴巴将为加拿大企业专门设计一个培训项目,不久之后,阿里巴巴还将设立加拿大办公室并派驻一位负责人。

  今年9月,特鲁多出席阿里巴巴加拿大中小企业论坛时,与马云达成推动加拿大企业拥抱中国机遇的共识。昨天,特鲁多开心地同马云表示,他关注到了加拿大企业在天猫双11中的表现,对双方合作的进展非常满意。

  据了解,今年双11,来自加拿大的各类商品在天猫平台销售额增长了160%,仅加拿大龙虾就卖出了600万只。

标签: 马云;特鲁多;加拿大;阿里巴巴;对话责任编辑: 黄莹

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。