您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
亚马逊全球黑五大促 听说会有中国制造惊艳亮相
2017年11月15日 15:59:15来源:浙江在线作者:记者 夏丹

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 夏丹)亚马逊一年一度的“黑色星期五”大促即将在全球拉开帷幕,由中国制造企业生产的两款支持Alexa智能语音服务的智能家居产品将首次参加今年的黑五大促。这两款产品分别是来自深圳万德仕科技DOSS品牌的智能音箱和来自科沃斯的智能扫地机器人。

  特别值得一提的是,推出仅一年的亚马逊全球开店“制造+”项目,已助力超千家制造企业通过亚马逊全球资源优势开拓跨境电商业务,为亚马逊全球站点带来超过百万的选品,并打造了近百家知名品牌。亚马逊全球开店“制造+”现已成为帮助中国企业在产品创新、运营模式优化和品牌打造等方面进行全面提升的“助推器”。以万德仕科技为例,上线第一年,万德仕的销售额即超过500万美元,而预计2017年仅第四季度销售额将可达到600万美元。

  在“制造+”项目上线一周年之际,亚马逊全球开店着力推出一系列项目升级计划,包括重点产业带开发及“大卖家∙制造商”对接项目。重点产业带开发是指“制造+”项目将根据亚马逊全球站点的热销品类,结合中国卖家在不同地域的产业优势,着重开发服装鞋靴、美妆及个人护理、户外及体育用品、厨具及家居、汽车配件、园艺6大品类的产业带,根据不同区域的产业优势为中国制造企业提供定制化咨询服务、运营支持及培训,帮助制造企业优化业务布局和利润结构,重构运营策略和模式,以顺利转型跨境电商并打造国际品牌。

  此外,创新的“大卖家∙制造商对接会”将通过“优选精配”的模式,充分利用优质制造商的研发生产制造能力,“优选”高品质的产品,通过精准匹配,为制造商和亚马逊站点上的优质大卖家牵线搭桥,促进深度合作与产业融合。同时,这也可以利用大卖家在跨境电商领域的丰富经验,帮助那些尚未具备短时间内转型跨境电商条件的传统制造企业试水外贸转型的新通道。

  亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店中国招商负责人宋晓俊表示:“在与众多中国制造企业的沟通中,我们深刻了解到其转型升级的迫切性以及开展跨境电商过程中面临的诸多难题。因此,我们有针对性地对‘制造+’项目深化升级,通过帮助企业产品创新和升级换代,为企业提供定制化服务和运营支持,实现企业的全方位提升,帮助其顺利开启跨境电商之路,并成就国际品牌。”

  这么厉害,浙江制造企业不妨抓住机遇一试,或许明年上黑五的就有浙江制造啦。

标签: 亚马逊;亚马;企业;中国制造;跨境责任编辑: 陈铖
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。