您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
这次的冷空气是个双胞胎 今天来一个过几天还有一个
2017年11月10日 07:40:29来源:浙江在线作者:记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨

WechatIMG26.jpeg

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨)尽管天气君早就向大家预告了冷空气的动向,但昨天浙江依旧阳光灿烂,微风拂面暖意融融。

  但今天,好日子就要戛然而止了。预热了好几天的冷空气终于到门口了,为了融入“双11”的热烈气氛,它还给我们带了一个降水降温大风大礼包。

  这些还不够,这一次的冷空气附带买一送一功能,就在今明两天冷空气1号陪我们度过一个冷飕飕的剁手节之后,14日冷空气2号也迫不及待地要来浙江耍耍。

  届时,气温要下降一个梯度,跨入深秋。

  而按常年来看,浙江一般都是11月份下旬进行季节过渡,所以冬天是真的近了。

  今天浙北北部地区多云到阴,局部有小雨;其它地区阴有时有小雨。明天浙南地区阴有时有小雨,其它地区多云。今天早晨最低温度:浙北地区11-13度;其它地区13-15度。今天白天最高温度:东南沿海地区22-24度;其它地区20-22度。

WechatIMG25.jpeg

  这两天不光是浙江受到冷空气的洗礼,北方早已是蓝蓝一片。

  中央气象台发布下半年首个寒潮蓝色预警,预计9日08时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中,陕西北部、山西西部和北部、内蒙古中部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,上述地区将伴有4~6级风,阵风可达7级。

594fb883ly1flatjxib1aj21kw1a5tk1.jpg

  这些地方的寒潮就不如我们这般温柔了,除了降温降雨大风这些常规动作,部分地区还有冰雪天。所以,对比一下心里是不是舒坦多了?

  好啦~下面是我们的西游指南~

WechatIMG24.jpeg

标签: 冷空气;浙南;暖意;预告;动向责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。