您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
这个双11冷空气也要凑热闹 雨水降温大风一个都不少
2017年11月09日 07:55:12来源:浙江在线作者:记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨

9383D011-7035-4FB9-8076-5FCE4F26AC5E.jpeg

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨)进入11月以来,对比雷打不动的晴多雨少天气模式,气温真可称得上是骨灰级“戏精”,而且演的是个上蹿下跳的孙猴子,经历过的人都忘不了每天被无限循环话题支配的恐惧——今天我到底穿什么?

  想想看,不久前浙江气温还被冷空气拉到了10度以下,立冬过后却每天有20度左右的暖秋天,是不是很玄幻?

B5099611-36D5-497B-9A42-4A66BD762525.jpeg

  其实归根结底,这是冷空气和暖气团之间的拉锯战,气温只是徘徊两者之间摇摆不定的小跟班。虽然立冬气温倒向了暖气团,但别忘了凛冬将至,以后只会是冷空气的主场。这不,趁着大家过剁手节,冷空气觉得自己也要来凑下热闹。

  据省气象台的天气预报,预计10到11日及13日夜里到14日,全省分别有两次弱冷空气过程,并伴有降水、降温天气,沿海海面也会出现8-9级的偏北大风,受冷空气影响,气温下降是板上钉钉的事。若是你出门没穿好衣服,估计要一边哆嗦一边用手机“剁手”了。为了保证哆嗦的时候不买错东西,还是做好保暖工作吧~

688A8212-E23F-4877-AD9F-1852D86ACC07.jpeg

  当然,这几日比较受关注的还是来自远方的霾。昨天,雾霾大军准时扣响北部地区的大门,从14时的PM2.5浓度来看,浙北地区大部为轻度污染,局部中度污染,夜里污染还是有所维持,不过到了今天就会逐渐转好。

  而目前其实困扰更多的还是雾,前天后半夜开始,杭州各地就大雾弥漫。杭徽高速、杭新景高速的最低能见度只有100米左右,富阳等地还发布了大雾黄色预警信号。

  据杭州气象台的提醒,今天杭州地区还是要特别注意大雾打扰,钱塘江沿岸,杭新景高速、杭徽高速都是大雾最频发的区域,所以上高速出行的朋友,建议多关注交通状况。

  今天浙南地区多云,其它地区晴到多云。今天夜里浙西地区多云转阴有时有小雨,其他地区多云转阴。明天全省阴有时有小雨。今天早晨最低温度:沿海地区13-15度;其它地区11-13度。今天白天最高温度:浙南地区24-26度;其它地区21-23度。

  好啦下面是我们的每日西游指南~

9B33E5ED-EF99-4118-BBEB-320E23FA73E8.jpeg

标签: 气温;冷空气;大雾;天气模式;上蹿下跳责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。