您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
立冬到了霾也要来了 浙江这些地方的人要格外小心
2017年11月07日 07:40:00来源:浙江在线作者:记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨

2.jpg

  浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨)自10月21日连晴以来,浙江一直过着阳光灿烂的好日子,虽说冷空气时不时想来搅个局,奈何实力太弱,很多还没到浙江境内就自己解体了。

  不过秋高气爽也有坏处,就是这日子过得实在太“燥”了。据浙江省气象局统计,浙江已经连续16天“滴水未进”,浙西南地区还憋出了“干旱”。

  本周的天气终于有了雨水的加盟,据省气象台预测,预计9日夜里至10日以及12日我省部分地区有弱降水过程,虽然戏份不多,但在提高湿度上还是能献出一份力。

1.jpg

  温度方面总体适宜,8日、10-11日受弱冷空气影响,气温略有下降,沿海海面有8-9级冷空气大风过程。

  今天东南沿海地区阴有雨,部分中到大雨;其它地区阴部分有小雨。明天东南沿海地区阴有时小雨,其它地区多云到晴。今天早晨最低温度:沿海地区15-17度;其它地区13-15度。今天白天最高温度20-22度。

4.jpg

  今天是立冬,按民间说法,是冬天的开始。

  立冬后,全国大部雨水显著减少,但露、雪、雾、霾等天气却逐渐增多,昨日京津冀等地就出现了轻至中度霾,局地重度霾。而明天(8日)浙江中北部地区有中度以上霾,出门最好带上口罩。

0.gif

  这里也要说一句,立冬到并不意味着冬天来了,气象意义上的冬天是以连续5天日平均气温在10℃以下为标准,只有达到该标准,才算真正入冬,以浙江目前的气温来看,还需要一些时日。

  不管怎么说,天气已经越来越冷了,家里的装备趁着阳光晒一晒备着吧,估计不久之后就有它们的用武之地了。

3.jpg

标签: 冷空气;立冬;好日子;阳光;天气责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。