您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
定了!这个习主席宣布的盛会 一年后将在上海举行
2017年11月02日 19:34:38来源:浙江在线作者:记者 陈佳莹

  国新办11月2日举行新闻发布会,介绍首届中国国际进口博览会筹备进展有关情况

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 陈佳莹)“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。”在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席用铿锵话语道出了这一重要论坛成果。半年过去了,这个全新的盛会有了什么新进展?

  记者11月2日从商务部网站获悉,首届中国国际进口博览会定于2018年11月5-10日在中国国家会展中心(上海)举办。中国商务部和上海市人民政府作为主办单位,世界贸易组织、联合国工业发展组织等相关国际机构为合作单位,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司为承办单位。据介绍,首届中国国际进口博览会展区总面积超过24万平方米,博览会包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分。

  其中,国家贸易投资综合展旨在为不同发展水平国家提升国家影响力、深化国际经贸合作提供开放型合作平台。将邀请相关国家展示贸易投资领域有关情况,包括货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游及各国特色产品,这个展区只展示不成交。

  而企业商业展则分为货物贸易和服务贸易两大板块,将广泛邀请各个国家和地区的企业参展、洽谈成交。货物贸易板块分为智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健等六大展区;服务贸易板块分为新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等展区。

  据介绍,博览会期间,还将举办首届“虹桥国际贸易论坛”。论坛由开幕式和三个平行论坛组成,将邀请参展国家领导人、部长,国际组织负责人,国内外工商界代表和著名专家学者参加。论坛将着眼推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化和构建开放型世界经济,深入研讨,交流思想,为推动全球贸易发展和促进世界经济增长建言献策。

  此外,博览会期间还将开展一系列专业配套活动,包括供需对接会、行业研讨会、产品发布会等,促进参展商和专业采购商精准对接。

标签: 进口博览会;国际;展区;货物贸易;贸易投资责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。