您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
这37所浙江高校组团远赴捷克招生 到底为了啥?
2017年11月03日 12:38:57来源:浙江在线作者:记者 陈佳莹 通讯员 许佳


1.jpg


  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 陈佳莹 通讯员 许佳)2017年10月31日上午,由省商务厅、教育厅联合主办的2017浙江(捷克)国际教育展在捷克布尔诺开幕,这是我省服务贸易领域规模最大的境外自办展,展区面积达400平方米,共有来自全省各地的37所高等院校的80余名代表参展。

  “希望通过这个展会,让更多的捷克学生知道浙江、了解浙江、走进浙江、到浙江留学,浙江高等院校也能与捷克高等院校建立起更加紧密的联系和合作。”省商务厅相关负责人表示,浙江是“一带一路”的重要参与省份,捷克是“一带一路”沿线重要节点国家,加强与捷克的教育合作,对于促进两国人民之间的交往、两国的文化交流,增加彼此的了解,都具有十分重要的意义。

  据了解,近年来我省与捷克经贸往来日益密切,交流合作不断深化。而国际教育服务是我省服务贸易工作的重要组成部分,2017年浙江(捷克)国际教育展是继成功举办2016浙江(格鲁吉亚)国际教育展后,省商务厅与省教育厅联手拓展浙江国际教育服务市场的又一重要举措,是我省加强教育国际合作、拓展国际服务贸易领域自办展会的又一次新尝试。今年展会面积和参加院校数量均超过了去年。

  开展第一天浙江展区现场人气火爆,各学校展位前来咨询的学生络绎不绝。据初步统计,浙江展区各高校当天接待学生咨询超过2000人次,有初步留学意向(留下个人信息)学生超过200名,仅温州医科大学一家就收到了50名学生的登记信息。“开幕当天就现场录取留学生6名,其中浙江工商大学录取3名计算机本科留学生和1名日语研究生留学生,宁波大学录取2名法律专业留学生。”省商务厅服务贸易处相关负责人介绍。

  此外,在校际交流合作方面也收获颇丰,经过各校在展会前期与外方的充分沟通协商,浙江工商职业技术学院与捷克电影学院在展会现场签订合作协议,将在动漫设计、数字媒体等方面开展实质性合作,金华职业技术学院、浙江工商职业技术学院分别与布拉格金融管理大学就师生互派、学科交流等签订合作备忘录。

标签: 捷克;省商务厅;国际教育展;服务贸易领域;高等院校责任编辑: 王世琪
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。