您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
中国联通深夜公布非公开发行股票细节 混改正式开始
2017年10月14日 10:21:57来源:浙江在线作者:记者 全琳珉





  10月13日晚间,中国联通集团A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司(证券代码:600050)发布公告,称收到中国证监会出具的《关于核准中国联合网络通信股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2017]1822号)。



  批复的具体内容为:

  1.核准公司非公开发行不超过9,037,354,292股新股;

  2.本次发行股票应严格按照报送中国证监会的申请文件实施;

  3.本批复自核准发行之日起6个月内有效;

  4.自核准发行之日起至本次股票发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。

  公告称,公司董事会将按照相关法律法规的规定、上述批复文件的要求和公司股东大会的授权,在规定期限内办理本次非公开发行A股股票的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

  此前中国联通混改方案显示,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向百度、阿里巴巴、腾讯和京东在内的战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。



  对于上述非公开发行方案,证监会于8月20日晚间表示,对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2月17日证监会再融资制度修订前的规则。

  10月11日,收市之后,中国联合网络通信股份有限公司发布了上述定增方案获证监会审核通过的公告。


标签: 中国证监会;中国联通;批复;公开发行;中国联合网络通信股份有...责任编辑: 李知政
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。