您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
只要你的信用合格 在这里租房可以付一押零!
2017年10月13日 07:52:52来源:浙江在线作者:记者 章卉

新闻配图.jpg

  浙江在线10月13日讯(浙江在线记者 章卉)因为缺失信用,很多人在租房时遇过坑,现在,通过支付宝里的信用租房平台租房,就能完美“避雷”。信用好在租房时不仅能当钱用、按月交租,还可以避免黑中介和假房源,未来还有望给恶意涨租、逐客的房东差评了。

  记者获悉,超过100万间公寓将正式入驻支付宝,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州的用户率先享受到这一服务,未来更多城市的用户都可以用上信用租房平台。

  租房时,付三(月)押一(月)是最常见的付款方式。今年刚毕业工作的张新,和女朋友租了套每月租金3500元的房子,一次性付了14000元,还不包括中介费。对于这对月收入才1万的小情侣来说,是笔不少的支出,“一时资金压力比较大,好几个月都要‘吃土’,国庆也没钱出去玩”。

  支付宝的信用租房平台就是希望能够帮助张新这样的用户。“我们希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租”,蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博介绍,“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行,我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量,这证明信用租房模式非常受到用户的青睐。”

  如果张新通过支付宝信用租房平台,月租3500元的公寓,租房时只需要准备3500元,一下子节省至少10500元,而且之后按月交租,大幅缓解资金压力。

  不仅如此,像张新这样的租客,还可以避免遭遇各种权益受损的状况,比如:假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、恶意逐客等。根据《北京青年人才住房状况调研报告》显示,在调研中仅有26.31%表示在租房过程中未遇到权益受损问题。

  现在,在支付宝首页搜索框搜索“租房”进入信用租房平台,就可以看到经过信用评估后的房源,从源头上避免黑中介,租借双方会签的电子合同,除了避免虚假合同外,房源也会同步自动下线,避免房源“永远在线”误导后续用户。

  同时,预计在今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。租客能够避开那些存在任意涨租、恶意逐客等行为的“坏房东”,也会规范自己做个爱护房源、按时交租的“好租客”,累积自己的好信用,未来获得更好的服务。

信用租房表格配图(2).jpg

标签: 租房;房源;信用;平台;房东责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。