您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
“局座”来杭偶遇云栖大会 阿里云:给你留了位置讲课
2017年10月12日 22:15:19来源:浙江在线作者:记者 祝梅

WechatIMG407.jpeg

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 祝梅)10月11日晚,“局座”张召忠在杭州星光大道钟书阁书店为新书《进击的局座:悄悄话2——局座的军事二次元》进行新书分享会。在被问及怎么看待正在杭州召开的云栖大会时,“局座”回应称,自己昨晚来到杭州住酒店,正好碰上阿里的一位工作人员。对方很惊讶地询问,局座您是来参加云栖大会吗?“我回答说,嘿嘿,你们没请我呀,我倒是很想参加呀。”

  在新书分享会现场,“局座”表示,如果自己参加云栖大会,很想讲讲卫星、人工智能能话题。作为中国最知名的军事评论家之一,“局座”堪称“打破次元壁的男人”,他更是打破了年龄代沟,能在B站上和90后们互动到风生水起,对新技术、新事物充满好奇和热情。

  今晚20时,浙江新闻客户端推送了“局座”的相关采访内容,记者立即将这个消息转发给了2017杭州·云栖大会的主办方。到21时36分,阿里云官方微博艾特“局座”喊道:“@局座召忠 别走!择日不如撞日,云栖大会还有2天,我们给你留了位置,今年就把卫星和人工智能给我们讲了吧!”

  随后,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁也转发这条微博并艾特“局座”:“欢迎参加10月14日的云栖大会,我会陪局座参加”。

  “局座”!约不约?

WechatIMG409.jpeg

标签: 局座;大会;阿里;杭州星光大道钟书阁书店;悄悄话责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。