您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
中巴两国互发5年签证 踏上神秘南美线你准备好了吗?
2017年10月12日 19:32:29来源:浙江在线作者:记者 李丹超

rdn_537b64b8c3dfa.jpg

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 李丹超)才看到有人凑出30天假期去游南美,中巴签证就传来了好消息。

  巴西旅游部近日出台了一系列简化中国公民办理巴西签证手续的措施。

  根据《中华人民共和国政府和巴西联邦共和国政府关于简化旅游人员签证手续的协定》及修订后的《中华人民共和国政府和巴西联邦共和国政府关于简化商务人员签证手续的协定》,福利如下:

  中巴两国自2017年10月1日起互为以旅游、探亲、商务为目的来本国的对方国家公民颁发有效期最长为5年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证。必要时,签证可额外延期90日。

  同时,巴西将于2018年将中国的签证中心由原来的3个扩充到12个,这个举动将使中国游客办理巴西签证的平均时间由45天缩短至5天。

bb4b5dd2ce2e4725a0f603b936643bbd.gif

  要知道,从世界范围来看,南美国家办理旅游签证的程序一直较为复杂,加上飞行距离远、游玩时间较长等因素,南美各国在各国驴友们的心中留下了小众目的地的印象。

  “近年来,在世界杯、奥运会等大型体育赛事带动下,巴西正从国人出境游的小众目的地转变为热门目的地,巴西的足球和桑巴文化也吸引了大批国内游客前往。”途牛旅游网相关负责人认为,此次中巴两国互发5年签证将有效提升国内游客赴巴西旅游的便捷性,由于距离较远、往返交通时间较长,大多数游客更青睐南美多国连线游产品,且平均游玩天数超过20天;伊瓜苏大瀑布、复活节岛、印加文明遗迹马丘比丘等都是热门景点。

  目前,除了巴西之外,不少南美国家也已提供了有利的签证条件:从去年3月1日开始,厄瓜多尔落实了对中国游客的免签政策;自去年7月起,智利不仅免收中国游客赴智利的签证费,还允许持有6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外)的中国公民免签进入;而阿根廷则缩短了中国公民旅游签证办理时间。

  随着南半球即将入夏,巴西、阿根廷、智利、秘鲁等地将迎来一年中最佳旅游时节。

  所以说,中国驴友们可以选择“从元旦到春节”,或利用“学生寒假”赴南美来一场“反季”游了。

标签: 巴西;南美;签证;巴西联邦共和国政府;中巴责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。