您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
浙江新一批绿色建筑评价标识项目公布 都有谁?
2017年09月14日 11:50:30来源:浙江在线作者:记者 方臻子

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 方臻子)近日,浙江省住房和城乡建设厅公布了全省新一批53个项目获得绿色建筑评价标识项目。

  绿色建筑是指在全寿命期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。绿色建筑分为了一星、二星、三星,星级越高越“绿色”。

  我省正处于城镇化快速发展进程中,城乡建设规模持续扩大,但同时,建筑材料节能、环保性能总体欠佳,对生态环境产生影响,绿色节能建筑材料和建造技术越来越受到关注,推广绿色建筑利国利民。我省十分重视绿色建筑的发展,2016年,省政府办公厅下发了《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,要求加快发展绿色建筑。

  浙江新闻客户端记者从省建设厅获得了这份53个项目的名单,其中,中国动漫博物馆、乐清市白石小学迁扩建工程、萧政储出(2016)2号地块项目、浦江县旧城城北区块A地块综合开发项目(不含配套公建)、湖州恒大翡翠华庭项目公建和居建部分、富春诚品项目(不含商业网点)等7个项目获得了二星标识,其它46个项目获得了一星标识。

标识1.jpg

标识2.jpg

标识3.jpg

标识4.jpg

标识5.jpg

标签: 绿色建筑;项目;城乡建设;标识;乐清市白石小学责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。