您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
一部iPhone X有多值钱?轻松就来4趟国内游
2017年09月14日 08:40:04来源:浙江在线作者:记者 李丹超 通讯员 蔡旺

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 李丹超 通讯员 蔡旺)全球瞩目的iPhone新品发布会落下帷幕,身边小伙伴惊呼:一部iPhoneX赶上了奢侈品的叫价。

  刚好处于国庆长假的预订高峰,如果你有八千到一万元的预算,是换一个最新的iPhone玩,还是跟家人朋友来一趟国内外旅行?

  那么,一部iPhoneX的价格,又可以去哪些地方?去哪里更划算呢?

  9月13日,携程旅游发布《iPhoneX与国庆旅游价格报告》,通过分析大量出境游、国内游产品与订单数据发现:虽然国庆黄金周旅游价格大幅增长,但一部iPhoneX的价格仍可以去80%以上的国内外热门目的地。

  一部iPhoneX可以国内游4次

  据苹果官网报价,iPhone X 64GB 版本8388 元,256GB 版本 9688 元,创下了iPhone的价格记录。

  从携程平台2017年国庆黄金周跟团游、自由行产品预订情况和人均价格看,在国庆人气排名前15名的热门目的地线路中,90%的平均价格都不高于iPhoneX64GB版本的8388元。

  国内游价格最贵的西藏线路,国庆平均花费9046元,也只需要一部iPhone X的价格;人气最高的国内游目的地海南、云南等线路,甚至只需要半部iPhone X的价格。

46C682D0-0229-4CC1-ADB4-C9C67756944A.png

  以热门的度假目的地三亚为例,携程网上三亚5日自由行,包括往返机票、入住五星级酒店,国庆人均价格为4300多元,只有iPhoneX64GB价格的一半。

  如果错开国庆长假,在9月份或者国庆后旅游,性价比就更高了。

  9月错峰游的12大热门线路:海南、云南、安徽、北京、上海、浙江、四川、广西、江西、河南、福建、湖南,平均只需要2000元到2500元,也就是说一部iPhoneX可以轻松来4趟国内游。

简直太完美了.jpeg

  国庆出境游价格约等于一部iPhone X

  随着签证等政策的开放以及交通的便利,出境游成为了很多人的旅行选择。

  从跟团游、自由行产品预订情况和人均价格看,国庆期间出境游均价预计达8000元,相当于一部iPhone X的价格。在国庆人气排名前15名的热门目的地线路中,约50%的平均价格都不高于iPhoneX。

AD1AD315-628A-40C3-AEE2-3B961642074F.png

  当然,如果国庆要去欧美、马尔代夫,至少得准备两部iPhone X的预算了。

  有意思的是,《报告》还总结了我国主要城市的平均薪酬与该地今年国庆人均出游花费的关联性。

  从第三方招聘网站的数据看,上海、北京两地的平均每月薪酬超过9000元,杭州接近8000元,可以支撑买一个iPhone X。再从国庆旅游人均支出看,除了上海、北京超过7000元,其他多数地区的旅行花费只占月收入的一半。

  那么,问题来了,你愿意拿两个月的工资去买一部新出的iPhone X,还是愿意花一个月的工资带上爸妈、爱人或者孩子去创造属于你们的旅行回忆呢?

  部分出行路线推荐:

  [最热门]泰国 出行成本:半部iPhone X

timg.jpeg

  随着夏季的离去,下半年也成为泰国旅游的最佳时间,曼谷、普吉岛、甲米等热门旅行地无论是自由行还是跟团均价都在4000块左右,不到一部iPhone X的价格。

  [最方便]香港 出行成本:半部iPhone X

0AE1BA4C-0A49-49C1-8667-861D439CFDC0.png

  比起其他国家的签证限制,进出香港的签注就要方便得多,简直可以来一场说走就走的旅行。9月10月份并不是香港的旅游旺季,价格比较亲民,大约在2000元左右,还不到半个iPhone X的价格。

  [最融合]日本 出行成本:半部——1部iPhone X

3B8332D6-27F7-483E-9CB5-DBB54B946E57.png

  融合而又碰撞的地方,到东京琳琅满目的商场买买买是许多国人对日本的向往,而复古的建筑和人文风景更为日本增添了一丝书生气。日本的旅行线路比较多,价格跨度也比较大,如果只去一到两个目的地,跟团游只需要4000元左右,而比较高端的线路就需要7000到8000元不等。

  [最应景]美国 出行成本: 1部——2部iPhone X

1FE236F6-FE54-47C4-B212-2C7AF70BEF88.png

  自驾是秋季去美国一个超赞的旅行方式,目前美国东海岸、西海岸以及夏威夷、拉斯维加斯等热门城市的数百条路线,均价在10000到20000元不等。

标签: iPhone;价格;出行成本;国庆;国内游责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。