您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
衢州双创大赛来了!衢州这个“飞地”的热点有哪些
2017年09月13日 22:33:35来源:浙江在线作者:通讯员 袁文娟 见习记者 张超

微信图片_20170913220624.png

  浙江在线9月13日讯(浙江在线通讯员 袁文娟 见习记者 张超)9月13日下午,首届“衢时代”杯海内外高层次人才创新创业大赛——新材料新能源、智能制造、物联网等领域分赛在未来科技城衢州海创园举办。

  本次分赛一等奖获得项目为“基于微型传感器阵列的在线水质检测预警系统和微流体芯片”,二等奖获得项目为“BF无氰电镀技术与系列产品”,三等奖获得项目为“仁盈机器人(杭州仁盈科技股份有限公司)”。三个获奖项目方分别获得1万元、8千元、5千元的现金奖励,并直接晋级总决赛,比赛现场多家投资机构与参赛项目近距离对接。

图片1.png

  为打响衢州海创园这一“人才飞地”品牌,衢州市早在2013年,便在全省率先建立了“浙江省绿色产业发展研究院”,推行“政府给编制、企业给编制”的政企双聘共用机制。2016年年底,衢州又出台“人才新政28条”,并对人才创业给予重奖。2017年3月,衢州市又率先全省设立了“最多跑一次”人才服务窗口。

  未来,衢州海创园将继续围绕新材料新能源、大健康、电子信息、智能制造等新型重点产业,利用“飞地”平台,引进一批“带技术、带项目、带资金”的高科技海归人才和团队,为衢州建设提供坚强智力支撑。

标签: 责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。