您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
浙江融资租赁走进阿克苏 浙疆金融合作搞了什么新招?
2017年09月13日 21:41:51来源:浙江在线作者:记者 石磊

1.浙江省融资租赁考察团考察心孜造纺织公司生产车间.jpg

△中午,浙江省融资租赁考察团考察心孜造纺织公司生产车间

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 石磊)为推动浙江融资租赁服务和促进阿克苏经济发展,推进“机器换人”战略向援疆浙商企业覆盖,浙江省租赁业协会副会长、秘书长何凌应邀带领浙江省融资租赁考察团,13日来到阿克苏纺织工业城,和工业城管委会、相关企业负责人,就园区项目融资租赁合作和机器设备融资租赁合作举行主题座谈。座谈前,考察团一行参观了浙商企业华孚色纺、心孜造纺织公司生产车间和兰之梦服饰有限公司建设工地。

  13日下午,在浙江省援疆指挥部、阿克苏纺织工业城财政局、经发局、招商局、城投公司以及纺织服装企业代表的见证下,浙江省租赁业协会和阿克苏纺织工业城(开发区)在阿克苏签订了《浙江融资租赁走进开发区战略合作协议》。

2.浙江融资租赁走进阿克苏纺织工业城热烈座谈.jpg

△下午,浙江融资租赁走进阿克苏纺织工业城热烈座谈

  据了解,浙江省租赁业协会是浙江省融资性租赁企业、经营性租赁企业和社会各界专业人士自愿参加的社会法人团体,是国内首家建立的省级租赁行业协会。协会的宗旨是为推动和促进浙江省租赁业的发展服务,为提高浙江省租赁业在国内外的竞争能力和开拓合作领域服务。

3.浙江省租赁业协会和阿克苏纺织工业城(开发区)签署《浙江融资租赁走进开发区战略合作协议》.jpg

△下午,浙江省租赁业协会和阿克苏纺织工业城(开发区)签署《浙江融资租赁走进开发区战略合作协议》。

  随着2017年“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,新疆迎来了历史发展机遇。阿克苏纺织工业城(开发区)是新疆维吾尔自治区打造纺织服装产业的重点区域之一,规划区域面积54.58平方公里,纺织产业规模600万锭,成为面向中亚、南亚及欧洲的重要纺织服装产业基地。

  《浙江融资租赁走进开发区战略合作协议》的签署,标志着浙江省融资租赁行业开始走进新疆发展,必将发挥融资租赁推动实体经济发展的特殊作用,促进阿克苏地区产业发展主平台——阿克苏纺织工业城(开发区)经济发展。

4.晚上,浙江省融资租赁考察团来浙江省援疆指挥部参加座谈.jpg

△晚上,浙江省融资租赁考察团来到浙江省援疆指挥部参加座谈。

  阿克苏纺织工业城(开发区)管委会副主任、我省商务厅援疆干部杨颖俊说,协议的签订,是浙江金融援疆继杭州联合银行进疆产业融资服务、浙商证券在柯坪启动“棉花保险十期货”试点后的又一力作,标志着“浙疆金融合作”进入到组合拳推进、机制化联动的新阶段。

  晚上,浙江省融资租赁考察团来到浙江省援疆指挥部继续深入交流,浙江省援疆指挥部副指挥长、阿克苏地区行署副专员陈建忠参加座谈。

标签: 融资租赁;考察团;浙江省;纺织工业;公司生产车间责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。