您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
阿里出身的他 做了一个给孩子讲故事的app
2017年09月13日 21:16:02来源:浙江在线作者:记者 章卉

kata.jpg

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 章卉)下班回家劳累了一天的你,是否还会陪着孩子读书入睡?

  9月13日,儿童有声读物的领航者咔哒故事正式宣布于近日完成A轮融资,由中国领先的教育科技企业好未来领投,元璟资本、华睿投资跟投。此次咔哒故事与好未来强强联合,将共同打造儿童启蒙阅读教育平台,携手构建中国儿童内容的健康新生态。值得关注的是,这是一家杭州的公司,元璟资本和华睿也都是杭州创投界的两家优秀公司。

20170913152631.jpg

  新生代家长很拼,学前教育就用上了移动互联网

  据悉,咔哒故事成立于2015年,致力于为0-9岁孩子提供系统、全面、精选的阅读服务,用户可以借助手机、平板电脑、互联网平台、电视、VR等多种移动端获取海量儿童有声读物。成立两年来,咔哒故事已汇聚了上万精品内容,走进了500万个家庭,平台播放量超过 5 亿次,人均每天阅读绘本数量超过4本。咔哒小用户的年均阅读量已经远远超出欧美发达国家儿童年均200本绘本的阅读量。

  针对当前儿童内容市场良莠不齐、零散混杂的痛点,咔哒故事根据儿童启蒙教育底层逻辑,从安全健康、语言社交、性格养成、科学认知、艺术创造五大领域科学地搭建内容体系。咔哒故事APP根据儿童年龄、喜好和阅读习惯等数据进行分析,为用户定制个性化的阅读方案,并通过大数据生成阅读档案,让每个孩子都拥有属于自己的移动定制图书馆。咔哒故事以“看绘本”和“听故事”双产品线来满足儿童在不同使用场景下的阅读需求,并设置了问答环节等交互体验,提升孩子的理解力和想象力。

  据了解,对咔哒故事感兴趣的父母很多都是大忙人,自己没有时间陪孩子阅读。此外,将价格不菲的纸质绘本变成线上阅读资源,让很多收入一般的家长觉得性价比高。童年很短,要让好故事尽快和孩子见面

  作为本轮融资的战略投资方,好未来战略投资部总经理吴颖表示:“随着新生代家庭的崛起和国民消费水平的整体升级,家长越来越重视对学龄前儿童素质教育的培养。近年来,国家大力倡导并推动全民阅读,为中国当代儿童文学的发展提供了新的契机。咔哒故事利用移动互联网的形式,将万千优质儿童启蒙教育内容汇聚在平台上,这与好未来用“科技推动教育进步”的理念不谋而合。好未来希望通过咔哒故事,加强在学前素质教育领域的探索。未来,也将携手咔哒故事这样的优质合作伙伴,共同构建中国儿童内容健康新生态。”

  咔哒故事后续将与好未来投资的小伴龙、鲨鱼公园、摩比、励步英语、妈妈帮等著名品牌通力合作,为中国亿万家庭提供儿童启蒙教育的整体解决方案。咔哒故事作为好未来集团幼小事业群的新合作伙伴,也将助力学而思给孩子“受益一生的能力”的品牌目标,持续给新生代家庭提供优质完善的内容源泉。

  “这是个被互联网和电子设备包围的时代。与其为网络给孩子的影响而恐慌,甚至试图隔绝,不如拥抱时代,利用互联网技术做出契合孩子兴趣,帮助孩子成长的产品”,元璟资本合伙人陈洪亮评论说,“这也是咔哒故事打动我们的创业初心”。此前,元璟资本也参与了咔哒上一轮融资,本轮继续跟进。

  在陈洪亮看来,童年很短,要让好故事尽快和孩子见面。咔哒故事团队结合幼教经验与互联网数据技术,从小朋友的兴趣和体验出发,为幼儿家庭量身定制阅读方案,把充满爱心的初衷产品化,把互联网从家长眼中的“怪兽”变成启发孩子阅读兴趣的“好朋友”。

  创始人许吉是原阿里的“令狐冲”

  咔哒故事App创始人许吉,阿里工号72,花名“令狐冲”,拥有16年互联网从业经验,在谈到此次和极米的合作,许吉表示:“我们经常说,孩子是一张白纸,这张纸上是画出美丽的画、还是一团糟,取决于孩子从小受到的教育,所以,儿童行业是一个特别需要健康发展的行业。我们从事这个行业的人,尤其需要有强烈的使命感和责任感。”

  记者注意到,今年5月份的时候,马云公益基金曾联合咔哒故事,给乡村教师辅导绘本教育。咔哒故事CEO谢琳斐表示:“这些乡村孩子是没办法成为我们平台的用户的,也就是说,他们成不了我们平台的数据,是没有办法拿给投资人看的。但是,要是一个做儿童教育的平台,只把眼光盯着数据和投资人,我相信是走不远的。教育非常重要,童年又真得太短了,为孩子们做点事情,是我们义不容辞的责任。”

标签: 新生代;家长;移动互联网;孩子;故事责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。