您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
送票!想培养全球视野洞悉企业战略吗?去这个论坛吧
2017年09月13日 21:13:10来源:浙江在线作者:实习生 刘金洋

  9月19-20日,浙江省商务厅将举办第八届浙交会期间主办“2017浙江本土民营跨国公司成长论坛”,本届论坛邀请到诸多知名学者、专业精英及浙商领袖参加,以“全球视野 赢在未来”为主题,为浙江本土民营跨国公司的培育、成长献计献策。

  作为民营经济大省,浙江省是全国最早实现对外开放的省份之一,有不少企业顺利实现了“走出去”战略,成为对外投资和跨国并购的主角。当浙商带领企业走向新的发展时期,如何应对本土企业全球化发展的机遇挑战则成为我们关注的焦点?此次论坛中,最强“浙商大脑”将汇聚一堂,为你传授最前沿的战略经验。

  论坛内容介绍

  1 从《财富》世界500强看走出去的中国跨国公司

  论坛邀请商务部研究院研究员、北京新世纪跨国公司研究所所长、联合国全球契约组织第十项原则专家组成员王志乐,从专业视角看《财富》世界500强走出去的中国跨国公司。

  《财富》世界500强榜单发布后,王志乐所长指出,中国企业群体在全球化浪潮中异军突起是一件让人高兴的事,但也要清醒地看到,企业大不等于强。他表示,少数企业规模确实超过了许多老牌跨国公司,然而多数还不是真正的跨国公司,更不是全球公司。企业缺乏在全球市场布局、吸纳整合全球资源的能力。中国企业的真正崛起还有很长的路要走。

  2 美国500强企业“都福”集团的跨国成长路径

  美国都福(Dover)集团是一家全球领先的多元化工业产品制造企业,在全球共有超过200家生产基地,年销售额达80亿美元。都福集团一直致力于服务流体、能源、环保与制冷、核心电子技术开发等多个工业和商业相关领域的客户。

  2009年,都福在上海成立了中国区总部。今天,都福集团旗下30多家子公司大部分已进入中国市场。同时,都福通过强大的本地化优势和领先的全球化服务经验,为中国客户提供多样化、完善的产品和服务,在中国市场取得大发展。

  论坛邀请到都福亚太区总裁张岳鹏,由他来讲述这家公司的成长经验。

  3 从全球跨国成长案例看中国企业战略性收购策略

  亚马逊是怎么实现从电商公司到云计算领袖的转变?苹果公司为什么不收购另一个手机或富士康,而是收购AI和数据公司?凯雷资本前全球合伙人、锐盛亚洲资本合伙人何欣先生认为,简单的价值链延伸式并购已经不再有价值,中国企业要弯道超车,成为跨国企业,需要有更前瞻和战略性的收购策略。

  4 对话研讨:浙江本土民营企业的跨国发展之路

  华立集团CEO肖琪经、海亮集团有限公司董事长兼总裁曹建国、杭州力高控股董事长陈晓军、吉利集团资深副总裁张爱群、浙江正泰新能源开发有限公司副总裁黄海燕、凯雷资本前全球合伙人、锐盛亚洲资本合伙人何欣将坐而论道,直抒胸臆,讲述他们心中的浙江民企全球化。

  对话将围绕“浙江民营企业跨国投资经营过程中面临的机遇和挑战”以及“对标国际一流,浙江民营企业还需要在哪些方面做出努力?”等话题展开,为浙江企业的跨国发展给予指导和帮助,为走出去的浙商搭建更加健全的服务平台。

  活动时间和地点

  活动时间:2017年9月19日 14:00-17:00

  活动地点:杭州国际博览中心北辰大酒店6F钱江厅 (浙江省杭州市萧山区奔竞大道353号)

  想了解如何用全球化视野洞悉企业未来发展战略吗?

  想知道跨国企业如何在国际市场上做大做强的吗?

  参与论坛,谜底将一一揭晓!!!

  我们为您准备了30张本次论坛的门票(限企业界人士)

  报名即可免费领取

  如何报名?扫描二维码关注“涌金楼”微信公号,在后台回复“论坛领票”,即可获得报名链接,名额有限,先到先得~

涌金楼,观钱江潮。浙江经济最值得关注的皆在此处—欢迎关注“涌金楼”!
标签: 跨国公司;论坛内容;全球;论坛;成长责任编辑: 全琳珉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。