您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
周末给你两种热 一天黏糊糊一天暴晒成“非洲兄弟”
2017年08月12日 07:29:15来源:浙江在线作者:记者 李丹超 设计 张源 通讯员 汤宸璐


IMG_8444.JPG


  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 李丹超 设计 张源 通讯员 汤宸璐)终于挨到了周末,是不是想出门浪一浪却又摸不透最近的天气?

  不用谢,天气君来拯救你了。

  从周五开始,咱们正式进入末伏时段,气温重回高温线,全省大部最高气温在35℃到37℃,杭城最高37.1℃,迎来今年第32个高温日。

  虽说这三伏天快走到尽头了,但熟悉的配方“高温和雷阵雨”套餐回来了。

  据浙江省气象台,周六全省部分地区午后有雷阵雨出没;周日雷阵雨范围有所减小,主要在浙北地区,气温几乎都在35℃上下。


IMG_8445.JPG


  估计很多小伙伴都被今年的连续高温,热到了怀疑人生。

  据说,有人在杭州市气象局官微上留言说:“来杭州十几年了,今年杭州最热了!”

  从近5年的数据来看,杭城2013年高温日53天、2016年39天,今年的高温日到目前是32天。最高气温比去年高、连续的高温日数比较多,今年算比较热,但还不至于是最热的。

  接下来的日子,虽然气温在数字上看起来没那么可怕了,但是雨水还会和高温玩起打地鼠游戏,湿度依然偏高,闷热的暑气还在。

  比如周六,我省大部就会有强烈的闷热感。

  目前在副热带高压的西北外侧有一个强降雨带,预计周六强降雨带的中心位置在湖北、安徽、江苏一带,周六我省浙北、浙西等地将迎来一次区域性的阵雨或雷雨天气,一整天都是黏糊糊的感觉。


SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20170811120000000_XML_3.jpg


  等到了周日,副高西伸北抬,我省降雨范围缩小,天气主打晴热,出门就暴晒成了“非洲兄弟”。

  所以,打算双休日出去躁的小伙伴,除了做好防晒防暑工作以外,可千万别忘记带把伞,防范局地短时强降雨、强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。


  最后两个插播。

  还是流星雨的事。

  被认为是最活跃、最常被观测到的流星雨英仙座流星雨,周六夜间22时到周日凌晨将达到极大值。

  周六夜晚天空云量预报显示:

  东北、华北、西北东部、四川盆地、华南大部地区天空云量较少,观星条件666!

  但是,江南、江淮、云贵等地阴云密布,观星条件…只剩呵呵了!


timg.jpeg


  尽管现在暂时看不到台风的踪影,但是给台风起名字这事儿最近却火了。

  中央气象台官微君发博称要“抽一个台风命名权”,于是就有了人民群众的脑洞大开。佩服萌台,在气象界“搞事情”!


IMG_8441.JPG


  好啦,来签收每日西游指南:


IMG_8443.JPG


标签: 高温;流星雨;天气;最高气温;天空云量责任编辑: 袁华明
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。