您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
烈日下保供气 今天奔忙的这几位你见过吗
2017年07月17日 21:30:43来源:浙江在线作者:通讯员 朱将云 任惠玲 记者 张帆

QQ图片20170717192839.jpg

  浙江在线7月17日讯(浙江在线 通讯员 朱将云 任惠玲 记者 张帆)灼人盛夏,骄阳似火。7月17日,浙江气温在35摄氏度以上。当许多人忙着避暑,在空调房享受清凉之时,浙能燃气有限公司的干部职工顶烈日、冒酷暑,坚持奋战在天然气供气第一线。来自浙能天然气运行公司传来的数据,近几天,浙江省级天然气管网日输气量平均在2700万立方米以上,保障了浙江省企业以及居民安全用上天然气。

  巡线员----骄阳下不停的脚步

  浙能城市燃气公司所属义乌市天然气公司管辖着天然气中低压管线600多公里,12名巡线员每天巡线35公里。7月17日下午2点,义乌市地面温度飙升到了48摄氏度,燃气巡线员朱德杭顶着烈日行驶在雪峰西路这条巡线的路上。每路过一个窨井盖,他就弯下腰将检漏仪的金属探头伸入井盖内,简单的一个动作,不停地弯腰,重复做一个动作。在阳光的照射下,朱德杭的衣服早已湿了干,干了又湿,短短一个多小时,已重复弯腰数十次,但他却丝毫没有停歇的意思。朱德杭对记者说道,“天然气供应安全是大事,如果引发燃气泄漏事故,这会造成不良的影响。所以我在现场巡查时候一定要特别的细致、严谨。”说完,他又迎着烈日,转征在天然气管道的巡查路上。

QQ图片20170717192845.jpg

  维修工----狭小空间中的“大能量”

  在上虞区高丰家园的高师傅家,浙能城燃上虞天然气公司点火维修工程旭锋正在给客户换表。只见他正趴在地上,半个身子都装进用户的橱柜里。狭小闷热的工作空间气温高达40摄氏度,给维修工作带来了很大的困难,但程师傅仍然一丝不苟的细心操作着每一个步骤,豆大的汗珠不断沿着安全帽的帽沿大颗大颗滚落,厚实的藏青色防静电服的背面马上就漫延开一大片的“湿地”。

  随着天然气用户量的节节攀升,截至6月底,浙能城燃上虞天然气公司居民开通数为46475户,非居民用户500户,供气量有了稳步的提升。为了更好的服务用户,该公司点火维修班组开足马力,迎峰度夏保安全供气,进入7月份以来,平均每天的点火维修量在40户以上。

QQ图片20170717192828.jpg

  加气工----高温下的“火线”作业

  7月17日下午4点,温度计显示义乌市佛堂加气站加气区域气温达到53摄氏度。掀开车盖加气的瞬间,令人窒息的热气扑面而来,加气工湿透的衣衫,犹如泡在汗水中,汗珠挂在脸上,凝结成线流进眼里,淌进嘴里。该站加气工李俊儒一遍遍重复着引导车辆,插枪、拔枪、递上加气卡和加气小票,迎来送往川流不息的车辆。5名一线加气工每天24小时不间断地为城市公交车提供近100枪次的加气服务,日均加气总量6000立方。

  正是有了浙能燃气有限公司天然气保供人,才使得浙江天然气供应管网畅通无阻。

标签: 巡线;天然气;巡线员;骄阳;脚步责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。