您当前的位置:浙江在线 > 经济 正文
这个收入过亿的知识IP 如今又要进入企业领域?
2017年07月17日 18:52:48来源:浙江在线作者:记者 李知政

 浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 李知政)7月16日下午,由樊登读书会-浙江分会举办的“樊登杭州千人分享会暨‘一書一課’发布会在杭州举办。这个会员人数已超过200万,志在帮助3亿国人养成阅读习惯的企业,如今将目标瞄向了企业。其新产品‘一書一課’在浙江区域首次亮相。

72.jpg

 从2013年创立至今,樊登读书会发展已超过四年时间。难得的是,从2013年的第一个会员开始,樊登读书会就收费,每人每年365元,如今会员数量已突破200万,甚至有人已经续订到25年后。虽然如今内容付费成为创投圈的高频词,但是真正从用户手中收到钱的却很少,作为第一波吃螃蟹的人,樊登道出了付费会员快速增长的秘密:挑好书、讲好书,帮人养成阅读习惯,并用付费+线下城市代理商业模式去运营这个平台。

 而此次,他们又将市场向企业拓展,希望以此进一步扩大自己的阅读群体。

 据了解,此次的企业版是一个面向企业用户的互动学习平台。产品设计的核心理念是帮助企业员工整体学习成长,记录学习过程,沉淀学习成果;更方便的在企业内部展开学习读书活动,提升企业学习能力,营造企业学习氛围;最终帮助企业构建学习型组织。

 企业版通过每周一本书、每月一门课的形式,全面提升员工学习力,并通过“学习力排名、奖励”及“内部评论、交流”等功能帮助企业打造闭环式学习圈,全面助力企业成长,帮助企业打造轻量级学习型组织。

 相较于个人版,樊登读书会企业版针对企业特点和职场人需求,为企业量身定制了诸多新功能,帮助企业做知识管理,向企业提供了一个向学习型组织转变的新方案。

标签: 企业;帮助企业;阅读习惯;樊登读书会;学习型组织责任编辑: 黄莹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。